Kartoffel-Lauch-Topf

  3 Stangen Lauch
  1kg Kartoffeln
  100g durchwachsener Speck
  1tb Öl
   Salz, schwarzer Pfeffer
   gemahlener Kümmel
   knapp 1/4 l heisse Würfelbrühe
  4 Scheiben durchwachsener Speck
  1ts Öl
  1tb gehackte Petersilie



Zubereitung:
Den Lauch putzen, in Stücke schneiden, waschen und gut
abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel
schneiden. Den Speck klein würfeln und im erhitzten Öl
anbraten. Kartoffeln und Lauch schichtweise einfüllen. Jede
Lage leicht würzen. Mit der Hälfte der Brühe aufgiessen und
bei mässiger Hitze 30 - 40 min. weichdünsten. Nach und nach
die restliche Brühe zugiessen. Den Speck im erhitzten Öl
knusprig braun braten. Den Kartoffel-Lauch-Topf vor dem
Servieren mit der Petersilie bestreuen und mit den
Speckscheiben belegen.

* Quelle: Kalenderblatt vom August 1992
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: 17 Mar 1995

Erfasser: Sabine

Datum: 11.05.1995

Stichworte: Kartoffel, Lauch



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