Kartoffelmäuse mit Salat

  4lg Kartoffeln à ca. 250 g fest kochend
  1 Dose/n Maiskörner 212 ml
  3sm Möhren
  1bn Radieschen
  0.5 Salatgurke
  4sm Gewürzgurken Glas
  1bn Schnittlauch
  200g Kräuterquark
  2 Römersalat-Herzen
  2tb Essig
   Pfeffer & Salz
  1pn Zucker
  3tb Öl
  75g Gouda Stück
  4 Scheib. Mortadella-Aufschnitt à ca. 20 g



Zubereitung:
Für kleine Koch-Künstler: Augen auf, Ohren gespitzt: Aus Kartoffeln
werden putzige Tiere. Die hier könnten glatt in Disneyland auftreten
1. Wascht die Kartoffeln und kocht sie in Wasser zuge deckt ca. 40
Minuten. Lasst den Mais im Sieb abtropfen. Schält bzw. putzt und
wascht Möhren, Radieschen und Gurke. Schneidet die Möhren in Scheiben
und die Radieschen in Spalten. Schneidet 1 Spalte in Stücke. Hobelt
die Salatgurke in 12 Scheiben und schneidet dann den Rest in Stücke.

2. Halbiert die Gewürzgurken längs. Wascht den Schnittlauch,
schneidet einige Halme ca. 2 cm lang ab und den Rest in Röllchen.
Rührt die Röllchen unter den Quark. Putzt und wascht den Salat,
schneidet ihn in Streifen. Schreckt die Kartoffeln mit kaltem Wasser
ab. Spiesst sie mit der Gabel auf, schält sie und lasst sie etwas
abkühlen.

3. Legt Gewürzgurken, Gurken- und Möhrenscheiben, 2 EL Mais, 16
Radieschenspalten und 4 -stücke zum Garnieren beiseite. Verrührt
Essig, Salz, Pfeffer und Zucker, schlagt das Öl darunter. Mischt Salat
und übriges Gemüse darunter. Halbiert die Kartoffeln längs.
Schneidet in die vordere runde Seite je 2 Schlitze und steckt die
Radieschenspalten als Ohren hinein.

4. Kleckst Quark auf jede Kartoffelhälfte und klebt Möhren oder Mais
als Augen und Radieschenstücke oder Mais als Nasen darauf. Steckt
Schnittlauchhalme als Schnurrbart hinein. Garniert die Mäuse mit etwas
Quark und Gemüse. Würfelt den Käse. Richtet die Mäuse mit Salat,
Käse, Wurst, übrigen Gurken und restlichem Quark auf Tellern an.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.

Portion ca. 560 kcal, 21 g E, 24 g F, 61 g KH



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Avocado, Spinat und Papaya mit Orangen-Kreuzkümmel- D ..
Spinat oder Morogo in eine grosse Schüssel geben. Avocado mit Zitronensaft beträufeln und mit Papaya und Zwiebel darau ...
Avocado, Spinat und Papaya mit Orangen-Kreuzkümmel-D ...
Spinat oder Morogo in eine grosse Schüssel geben. Avocado mit Zitronensaft beträufeln und mit Papaya und Zwiebel darau ...
Avocado: Die Butter des Baumes (Info)
Avocados liefern kostbares Fett, das obendrein extrem bekömmlich ist, weil es die schlechten Cholesterine senkt und vol ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe