Kartoffel-Möhren-Pfanne mit Bulgur

  2tb Sonnenblumenkerne
  500g Kartoffel
  400g Möhren
  3tb Sonnenblumenkernöl
   Vollmeersalz
  0.375l Gemüsebrühe
  100g Bulgur(Hartweizengrütze)
  2bn Frühlingszwiebeln
  200g Schlagsahne
  1.5tb Senf
   Pfeffer a.d.Mühle
  1bn Dill



Zubereitung:
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und
auf einen Teller schütten. Kartoffeln und Möhren schälen und in
Scheiben schneiden.
Kartoffeln im Öl anbraten, mit Salz würzen. 1/8 l Brühe zugiessen
und zugedeckt 5 Min. schmoren, gelegentlich wenden.
Möhren und Bulgur unterrühren. Die restliche Brühe zugiessen und
zugedeckt weitere 15 Min. garen.
Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
Sahne und Senf verrühren. Frühlingszwiebeln unter die Kartoffeln
heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Senfsahne über das Gemüse geben und ohne rühren zugedeckt 5 Min.
ziehen lassen. Mit Dillästchen und Sonnenblumenkernen bestreut
servieren. Pro Portion etwa 474 kcal (1985 kJ)

** Gepostet von Ursula Göllinger

Erfasser: Ursula

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Gemüse, Vollwert, Hauptspeise, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Serbische Paprikasch
Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf Schmalz erhitzen, Zwiebel darin anrösten. Hühnerfleisch zugeben und ku ...
Serbischer Bohnentopf
Bohnen über Nacht einweichen und mit dem Lorbeerblatt und etwas Salz fast weich kochen. Feingehackte Zwiebeln in der Ma ...
Serbischer Bohnentopf
Bohnen waschen, mit Wasser bedecken, über Nacht einweichen. Mit 2 l Wasser (Einweichwasser mit verwenden) zum Kochen br ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe