Serbische Paprikasch

  4 Hühnerflügerln (mit Haut)
  4 Hühnerunterkeulen (mit Haut)
  5md Erdäpfeln (mehlig)
  1 Zwiebel
  2tb Schmalz
  1ts Pfefferkörner
  2ts Vegeta-Gewürzmischung
  2ts Paprikapulver
  2 Lorbeerblätter
   Salz
 
FÃœR DIE NOCKERLN: 1 Ei
  2tb Glattes Mehl; bis 1/2 mehr
   Salz



Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf Schmalz erhitzen,
Zwiebel darin anrösten. Hühnerfleisch zugeben und kurz mitrösten.
Mit 1 Liter Wasser aufgiessen und zum Kochen bringen. Mit
Pfefferkörnern, Vegeta, Paprikapulver, Lorbeerblättern und Salz
würzen. Erdäpfel schälen. Erdäpfel der Länge nach daumendick
schneiden und in den Topf geben. Ca 1 Std lang garen, danach nochmals
abschmecken. Für die Nockerln: In einer Schüssel Ei mit Mehl (exakte
Menge je nach Konsistenz) und Salz verrühren. Aus der Teigmasse mit
einem Löffel Nockerln stechen und diese in Salzwasser solange kochen,
bis diese an der Oberfläche schwimmen. Danach abseihen.

Hühnerfleisch-Eintopf mit den Nockerln auf Tellern anrichten.

Getränk: Hirter Privat Pils



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