Kartoffel-Möhren-Pfanne mit Bulgur

  2tb Sonnenblumenkerne
  500g Kartoffel
  400g Möhren
  3tb Sonnenblumenkernöl
   Vollmeersalz
  0.375l Gemüsebrühe
  100g Bulgur(Hartweizengrütze)
  2bn Frühlingszwiebeln
  200g Schlagsahne
  1.5tb Senf
   Pfeffer a.d.Mühle
  1bn Dill



Zubereitung:
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und
auf einen Teller schütten. Kartoffeln und Möhren schälen und in
Scheiben schneiden.
Kartoffeln im Öl anbraten, mit Salz würzen. 1/8 l Brühe zugiessen
und zugedeckt 5 Min. schmoren, gelegentlich wenden.
Möhren und Bulgur unterrühren. Die restliche Brühe zugiessen und
zugedeckt weitere 15 Min. garen.
Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
Sahne und Senf verrühren. Frühlingszwiebeln unter die Kartoffeln
heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Senfsahne über das Gemüse geben und ohne rühren zugedeckt 5 Min.
ziehen lassen. Mit Dillästchen und Sonnenblumenkernen bestreut
servieren. Pro Portion etwa 474 kcal (1985 kJ)

** Gepostet von Ursula Göllinger

Erfasser: Ursula

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Gemüse, Vollwert, Hauptspeise, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vollkornnudelgratin mit Sauerkraut
Nudeln in reichlich Salzwasser gemäss Packungsanleitung knapp gar kochen. Abgiessen und abtropfen lassen, noch heiss mi ...
Vollkornnudeln mit Baumnuss-Sauce
Die Nudeln in Salzwasser mit Öl "al dente" kochen. Für die Sauce Knoblauch in der Butter leicht andünsten, N ...
Vollkornnudeln mit Broccoli-Käsesauce
Die Nudeln in Salzwasser mit Öl "al dente" kochen. Broccoli rüsten, waschen und in Röschen zerteilen. Stiele ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe