Balti-Hühnchen (Pakistan)

  1kg Hühnerschenkel, filetiert
  2tb Ghee
  2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  1 Zimtstange
  0.5ts Kardamomsamen
  1tb Garam Masala
  1ts Sesamsamen
  1ts Mohnsamen
  0.5ts Fenchelsamen
  2md Zwiebeln, halbiert und in feine Scheiben geschnitten
  3tb Balti-Masala-Paste (s.u.)
  250ml Hühnerbrühe
  250ml Sahne
  1tb Frische Korianderblätter



Zubereitung:
Fleisch in 3 cm grosse Würfel schneiden. Ghee in einer Balti-Pfanne
oder einem Wok erhitzen. Knoblauch, Zimtstange, Kardamom und Garam
Masala bei mittlerer Hitze 1 Minute unter Rühren braten. Die Hitze
reduzieren, Zwiebeln zugeben und etwa 10 Minuten weich und goldbraun
dünsten. Balti- Masala-Paste, Fleisch, Sesam-, Mohn und Fenchelsamen
hineingeben und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten köcheln lassen.
Die Hitze reduzieren und die Brühe zugiessen. Zugedeckt 20 Minuten
köcheln lassen.
Sahne zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen, dabei
gelegentlich umrühren. Korianderblätter einrühren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Mit Roti- oder Naanbrot servieren.

Info Baltigerichte: Balti ist die Bezeichnung für Currygerichte, die
ihren Ursprung im Nordosten Pakistans haben, früher als Baltistan
bekannt. Entsprechend der Tradition werden sie in einer gusseisernen
Baltipfanne mit zwei Griffen gekocht ('Karahi'), die einem Wok ähnelt.
Jeder schwere Schmortopf eignet sich als Ersatz. Traditionelle
Baltigerichte sind leicht ölig.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Entenbrust mit Riesling-Kraut
Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. In das Fleisch der Länge nach eine Tasche einschneiden. Petersilie wasc ...
Gefüllte Entenbrüstchen
Die Fettschicht der Entenbrüstchen kreuzweise einschneiden. An einer Längsseite der Brüstchen mit einem sorgfältigen Sch ...
Gefüllte Entenbrüstchen
Die Fettschicht der Entenbrüstchen kreuzweise einschneiden. An einer Längsseite der Brüstchen mit einem sorgfältigen Sch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe