Kartoffeln mit Käsecreme Gefüllt
4 Kartoffeln | ||
0.5ts Kümmel | ||
100g Creme Fraiche oderSauerrahm | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
125g Kugel Mazzarella | ||
1 Eigelb | ||
40g Semmelbrösel | ||
1 Kräuterbund (Petersilie,Kerbel, Estragon,Basilikum) | ||
1ts Rapsöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
Erfasst am 23. 10. 00 von: | Ilka Spiess Zdf Volle Kanne Susanne |
Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser mit etwas Kümmel bissfest kochen, dann
abkühlen lassen. Etwa 1 Zentimeter von den Kartoffeln flach
abschneiden und mit einem Kaffeelöffel die Kartoffeln aushöhlen,
so dass ein etwa 1 Zentimeter breiter Rand bleibt.
Für die Füllung: Creme fraiche oder Sauerrahm in eine Schüssel
geben. Paprikaschote entkernen, klein würfeln und dazugeben.
Mozzarella ebenfalls klein würfeln und in die Schüssel geben. Das
Eigelb und die Semmelbrösel zufügen. mit Jodsalz und Pfeffer aus
der Mühle würzen. Kräuter klein hacken und unter die Füllung
rühren. Bratpfanne mit Rapsöl ausstreichen und die vorbereiteten
Kartoffeln hineinsetzen.
Füllung in die Kartoffeln geben und das Ganze im vorgeheizten
Bratrohr bei 180 Gradc etwa 15 Minuten garen. Die gefüllten
Kartoffeln aus dem Rohr nehmen und auf Tellern anrichten. Dazu
passen Blattsalate, angemacht mit Balsamicoessig, Olivenöl, Salz
und Pfeffer.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Porree-Pastete
Die Teigzutaten schnell zusammenkneten, ausrollen, Boden und Rand einer Auflaufform damit auslegen, ein paarmal mit der ...
Porree-Pastete
Den Porree mit der Butter und etwas Wasser in einen Topf geben und 10 Minuten dünsten, bis er weich ist. Eine Obsttorte ...
Porreepfannkuchen
Milch, Mehl, Eier, Salz verquirlen, nacheinander in je 1 El. Öl die Pfannkuchen backen. Porreeringe in Butter andü ...
Die Teigzutaten schnell zusammenkneten, ausrollen, Boden und Rand einer Auflaufform damit auslegen, ein paarmal mit der ...
Porree-Pastete
Den Porree mit der Butter und etwas Wasser in einen Topf geben und 10 Minuten dünsten, bis er weich ist. Eine Obsttorte ...
Porreepfannkuchen
Milch, Mehl, Eier, Salz verquirlen, nacheinander in je 1 El. Öl die Pfannkuchen backen. Porreeringe in Butter andü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe