Kartoffeln mit Pikanter Käsesauce - Papas Chorreadas
30g Butter | ||
4 Frühlingszwiebeln mit 5 cm Grün daran, alles in 2 cm lange Stückchen geschnitten | ||
0.5 Tasse/n Feingehackte Zwiebeln | ||
625g Tomaten, gehäutet, entkernt und grob zerhackt | ||
0.5l Süße Sahne | ||
1ts Feingehackter cilantro; Koriandergrün, ersatzweise Petersilie | ||
0.25ts Getrockneter Oregano | ||
1 Prise/n Gemahlener Kreuzkümmel | ||
0.5ts Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1 Tasse/n Frischer Mozzarella, verrührt; oder Frischkäse | ||
2kg Kartoffeln; geschält und gekocht |
Zubereitung:
Die Butter in einer schweren Pfanne von 20 cm bis 25 cm Durchmesser
auslassen. Wenn sie nicht mehr schäumt, die Frühlingszwiebeln und
Zwiebeln hineingeben. Sie werden unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten
gedünstet. Die Tomaten hinzufügen und 5 Minuten lang unter ständigem
Rühren schmoren lassen. Nunmehr kommen Sahne, cilantro (Petersilie),
Oregano, Kümmel, Salz sowie einige Prisen Pfeffer hinein und zum
Schluss - weiterhin unter ständigem Rühren - der Käse. Man rührt so
lange weiter, bis sich der Käse aufgelöst hat. Die chorreada-Sauce
wird traditionsgemäss über gekochten Kartoffeln (oder gekochten
grünen Bohnen) und oft auch zu sobrebarriga (Riesenroulade) serviert.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Camembert mit Cassis-Birnen
1. Johannisbeeren kurz waschen (Tiefkühlbeeren auftauen), gut trockentupfen, die Beeren abstreifen und mit Zucker und W ...
Camembert mit Pilzfüllung auf herbstlichem Salat
Für die Füllung Zwiebeln, Knoblauch und Champignons in Butter andünsten. Mit 2/3 vom Weisswein ablöschen, Thymian un ...
Camembert mit Senf-Vinaigrette
1. Alle drei Salate putzen, waschen, trockenschleudern, mundgerecht zerpflücken und auf 4 Tellern anrichten. Balsamico- ...
1. Johannisbeeren kurz waschen (Tiefkühlbeeren auftauen), gut trockentupfen, die Beeren abstreifen und mit Zucker und W ...
Camembert mit Pilzfüllung auf herbstlichem Salat
Für die Füllung Zwiebeln, Knoblauch und Champignons in Butter andünsten. Mit 2/3 vom Weisswein ablöschen, Thymian un ...
Camembert mit Senf-Vinaigrette
1. Alle drei Salate putzen, waschen, trockenschleudern, mundgerecht zerpflücken und auf 4 Tellern anrichten. Balsamico- ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe