Kartoffeln mit Tamarinde

  6tb Öl
  1ts Kreuzkümmel; ganz
  2lg Zwiebeln; feingehackt
  4 Knoblauchzehen; zerdrückt
  775g Kleine Kartoffeln; gekocht
  1 Cm Ingwerwurzel; gerieben
  0.5ts Kurkuma
  0.25ts Chilipulver
  0.75ts Salz
  1ts Zucker
  75ml Dicker Tamarindensaft
  0.5ts Kreuzkümmel; gemahlen



Zubereitung:
Das Öl in einer Karai (Wok) auf ziemlich hoher Stufe erhitzen und den
Kreuzkümmel ein paar Sekunden darin zischen lassen. Zwiebeln und
Knoblauch dazu geben und braten bis die Zwiebeln weich sind. Die Hitze
auf mittlere Stufe reduzieren, Kartoffeln und Ingwer dazugeben und 5-7
Minuten braten. Gelegentlich umrühren.

Kurkuma, Chili, Salz, Zucker und Tamarindensaft hinzufügen und alles
10-15 Minuten garen.

Mit dem gemahlenen Kreuzkümmel bestreuen und vom Herd nehmen.



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