Kartoffeln 'Südamerika'

  1kg Kartoffeln festkochende
  500 g. Sahnequark
  6tb Milch
  2 Eier
  2tb Paprika rosenscharf
  1 Zitrone der Saft davon
  170 g. Oliven paprikagefüllte
   Salz
   Fett für die Form
   Pfeffer frisch gemahlen aus der Mühle



Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser 20-25 Minuten kochen.
Abgiessen, nur leicht abkühlen lassen, dann pellen und in Scheiben
schneiden. Eine feuerfeste Form einfetten.

Die Kartoffelscheiben einschichten. Den Quark mit Milch und Eier zu
einer cremigen Masse verrühren. Mit Paprika, Salz, Pfeffer und
Zitronensaft sehr pikant abschmecken.

Die Oliven abtropfen lassen und sehr fein hacken!

Die Hälfte davon unter die Quarkmasse rühren und diese gleichmässig
über die Kartoffeln streichen.

Sogleich im Backofen - mit 200 Grad vorgeheizt - (Gas: Stufe 3) auf
der mittleren Schiene 15-20 Minuten backen.

Mit den restlichen gehackten Oliven bestreuen und ganz heiss servieren.

Source: Wicky@w-m-b.dssd.sub.org

** Gepostet von Joachim M. Meng

Erfasser: Joachim

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Kartoffeln, Feurig, Südamerika, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marinierter Briekäse
1. ) Rapsöl mit Wasser und Zitronensaft vermischen. 2. ) Dann in einer Schüssel schichten: eine Lage Kräuter (je 3-4 ...
Marinierter Hirschbraten
Gemüse und Zwiebeln würfeln. Mit Rotwein, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Pfeffer 10 Minuten kochen und abkühle ...
Marinierter Hirschrücken mit Klössen und Pilzen
Gemüse und Zwiebeln würfeln. Mit Rotwein, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Pfeffer 10 Minuten kochen und dann abk ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe