Kartoffel-Pfannkuchen mit Räucherlachs (Potato Pancakes)
800g Mehlige Kartoffeln | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
Muskat | ||
100g Butter | ||
100g Mehl | ||
2tb Öl (evtl. mehr) | ||
150g Crème fraîche | ||
1tb Zitronensaft (evtl. mehr) | ||
8 Scheib. (ca. 200 g) Räucherlachs | ||
ZUM GARNIEREN EVTL.: | Zitronenspalten | |
2 Stiele Dill (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten
kochen. Anschliessend abgiessen und zerstampfen.
2. Butter schmelzen und zu den heissen Kartoffeln geben, mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen. Mehl darübersieben und alles zum glatten
Teig verkneten. In 8 kleine Kugeln teilen und jeweils auf etwas Mehl
rund (ca. 1 cm dick; ca. 10 cm O) ausrollen.
3. 1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. 4 Küchlein darin von beiden
Seiten 4-5 Minuten knusprig braten. Warm stellen. In 1-2 EL heissem Öl
weitere 4 Küchlein braten.
4. Creme fraiche mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Pancakes mit je 1 Klecks Creme fraiche und 1 Scheibe Lachs anrichten.
Mit Zitrone und Dill garnieren.
Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
kcal kJ Eiweiss Fett KH Broteinheiten 730 3060 22 47 49
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Risi e Bisi - GEDÃœNSTETER REIS MIT ERBSEN
In einem 2 bis 3 l fassenden Kochtopf die Hühnerbouillon zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze schwach ziehen lass ...
Risi E Verza / Wirsingrisotto
1. Wirsingblätter in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen durchpressen. 2. In einer Kasserolle die Hälfte der ...
Risi-Pisi (Reis mit grünen Erbsen)
Den Reis in Salzwasser mit nelkengespickter Zwiebel und Butter (I) weich dünsten. In heisser Butter (II) die aufgetaut ...
In einem 2 bis 3 l fassenden Kochtopf die Hühnerbouillon zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze schwach ziehen lass ...
Risi E Verza / Wirsingrisotto
1. Wirsingblätter in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen durchpressen. 2. In einer Kasserolle die Hälfte der ...
Risi-Pisi (Reis mit grünen Erbsen)
Den Reis in Salzwasser mit nelkengespickter Zwiebel und Butter (I) weich dünsten. In heisser Butter (II) die aufgetaut ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe