Kartoffel-Pizza mit Räucherlachs

   Für den Teig:
  2ts Trockenbackhefe, 1/4 l lauwarmes Wasser (ca.)
  350g Mehl,
  2ts Zucker,
  2ts Salz,
  2tb Olivenöl.
   Für den Belag:
  300g Fest kochende Kartoffeln,
   Salz,
  250g Mozzarella,
  20g Kräuterbutter,
   Pfeffer,
  200g Räucherlachs.



Zubereitung:
Zubereitungszeit (ohne Wartezeit): ca. 1 Std.

Schwierigkeitsgrad: mittel 1. Hefe und Wasser verrühren, ca. 10
Minuten gehen lassen. Restliche Zutaten zufügen, zu einem glatten Teig
verkneten. mit geölten Händen zwei Kugeln formen. Abgedeckt bei
Zimmertemperatur ca. 2 Stunden gehen lassen.

2. Kartoffeln waschen, schälen, in Scheiben hobeln. In kochendem
gesalzenem Wasser ca. 2 Minuten garen, abgiessen, abschrecken und
abtropfen lassen. Mozzarella grob raspeln.


3. Eine Teigkugel auf ein gefettetes Backblech geben, leicht bemehlen
und mit den Händen rund ausstreichen (ca. 30 cm O). Kräuterbutter
zerlassen und mit den Kartoffeln mischen. Die Hälfte vom Mozzarella
und von den Kartoffeln auf dem Teig verteilen. Würzen.

4. Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten bei 250
Grad ca. 15 Minuten backen (zweite Pizza ebenso belegen und backen).
Herausnehmen, den Lachs darauf verteilen und die Pizza sofort
servieren.

Pro Portion: ca. 810 Kalo-rien. 38 g Eiweiss. 32 g Fett. 81 g
Kohlenhydrate.



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