Kartoffel-Plätzchen Dehli
1kg Kartoffeln | ||
Meersalz | ||
1ts Cumin, frisch zerstossen | ||
1ts Currypulver | ||
0.25ts Ingwerpulver | ||
Chilipulver | ||
Öl zum Braten |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Salzwasser etwa 20
Minuten garen.
Dann die Kartoffeln schälen und durch eine Presse drücken. Mit der
Hand das Cumin, den Curry, den Ingwer, 1 Msp. Chilipulver und Meersalz
unterkneten.
Mit befeuchteten Händen aus der Masse kleine Plätzchen von 3-4 cm
formen. Dies geht am leichtesten, indem man zuerst mit den Händen
kleine Kugeln formt, die man dann auf einer bemehlten Fläche zu etwa
1 cm dicken Plätzchen zusammendrückt.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Plätzchen darin von beiden
Seiten schön braun braten.
* Gräfe und Unzer Vegetarische Spezialitäten
Gepostet von Karin Förg 2:2480/3508.2
Erfasser: Karin
Datum: 09.10.1994
Stichworte: Beilage, Kartoffel, Indien, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalte Tomatensuppe
Öl in einem Topf erhitzen, feingeschnittene Zwiebel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 darin glasig dünsten. Gevierte ...
Kalte Tomatensuppe, mit Tofu- und Feta-Beilagen
Alle Suppen-Zutaten in den Mixer geben und das Ganze vermixen. Je nach Konsistenz noch Bouillon zugeben. Mit Paprika ...
Kalte Traubensuppe mit Champagner und saurer Sahne
Die Gelatine einweichen und ausdrücken. Den Traubensaft erhitzen und darin die Gelatine auflösen. Den Wein unter s ...
Öl in einem Topf erhitzen, feingeschnittene Zwiebel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 darin glasig dünsten. Gevierte ...
Kalte Tomatensuppe, mit Tofu- und Feta-Beilagen
Alle Suppen-Zutaten in den Mixer geben und das Ganze vermixen. Je nach Konsistenz noch Bouillon zugeben. Mit Paprika ...
Kalte Traubensuppe mit Champagner und saurer Sahne
Die Gelatine einweichen und ausdrücken. Den Traubensaft erhitzen und darin die Gelatine auflösen. Den Wein unter s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe