Kartoffel-Plätzchen Dehli

  1kg Kartoffeln
   Meersalz
  1ts Cumin, frisch zerstossen
  1ts Currypulver
  0.25ts Ingwerpulver
   Chilipulver
   Öl zum Braten



Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Salzwasser etwa 20
Minuten garen.

Dann die Kartoffeln schälen und durch eine Presse drücken. Mit der
Hand das Cumin, den Curry, den Ingwer, 1 Msp. Chilipulver und Meersalz
unterkneten.

Mit befeuchteten Händen aus der Masse kleine Plätzchen von 3-4 cm
formen. Dies geht am leichtesten, indem man zuerst mit den Händen
kleine Kugeln formt, die man dann auf einer bemehlten Fläche zu etwa
1 cm dicken Plätzchen zusammendrückt.

In einer Pfanne Öl erhitzen und die Plätzchen darin von beiden
Seiten schön braun braten.

* Gräfe und Unzer Vegetarische Spezialitäten
Gepostet von Karin Förg 2:2480/3508.2

Erfasser: Karin

Datum: 09.10.1994

Stichworte: Beilage, Kartoffel, Indien, P4



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