Kartoffelpudding (süss)

  100g Butter
  100g Zucker
  500g Kartoffeln gekocht unddurchgepresst
  40g Weissbrot gerieben
  60g Mandeln, geschält
  5 Eigelb
  5 Eiweiss
   Griess



Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach mit Eigelb, den
erkalteten Kartoffeln, den Mandeln und zum Schluss mit den
steifgeschlagenen Eiweiss vermischen.

In eine ausgebutterte, mit ganz feinem Griess ausgestaubte Puddingform
füllen, ca. 30-40 Minuten im Dunst kochen.

Dazu Sauerkirschen oder Kirschenkompott servieren.

* Quelle: Leckere Süsse Sachen Franz Maier-Bruck
Pawlak Verlag, Wien erfasst: A.Bendig 22.1.95
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Sun, 22 Jan 1995

Erfasser: Astrid

Datum: 13.03.1995

Stichworte: Süssspeise, Pudding, Kartoffeln, Eier, Mandeln,
P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Knuspriger Orangenquark
Köllns Kernige in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 oder 12 unter Rühren goldbraun rösten, zuletzt Zucke ...
Kochen in Farben: Haferflockeneis mit Spinnzucker
: Menü - Kochen in Farben : Vorspeise: Lachs im Kopfsalat mit grüner Creme Fraiche : Suppe: Rote-Beete-Supp ...
Kokosbananen mit Orangencreme
Orangen waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Gelatine in Wasser einweichen. Eier trennen. Eigel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe