Alfajores
100g Ganze Mandeln geschält | ||
200g Mandeln gerieben | ||
2tb Korinthen | ||
0.5ts Anissamen grob zerdrückt | ||
0.5 Zitrone abgeriebene Schale | ||
1ts Zimtpulver | ||
200g Fester Honig | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
Die ganzen Mandeln im Backofen bei 150 °C etwa 20 Minuten rösten,
bis sie goldgelb sind und duften. Dabei das Blech hin und wieder
schütteln. Anschließend grob hacken.
Die Korinthen fein hacken, zusammen mit den gemahlenen Mandeln, der
Zitronenschale, dem Zimt und den Anissamen in eine Schüssel geben.
Den Honig erwärmen und darunterrühren. Die gehackten Mandeln
zugeben und von Hand gut unterkneten.
Bevor die Masse kalt wird, kleine Portionen abstechen, in einem
Teller mit Puderzucker wälzen und daraus kleine Röllchen drehen.
Die Alfajores einzeln in farbiges Papier wickeln, das an den Enden
wie bei einem Bonbon zusammengedreht wird.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Rene Gagnaux
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feigen al forno
Feigen waschen, halb auf-, aber nicht durchschneiden. Butter in einer feuerfesten, flachen Form schmelzen, Feig ...
Feigen auf Cognac-Creme
Den Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. Die Feigen vorsichtig waschen und trockentupfen. Den Stiel abschneiden, die ...
Feigen auf Joghurt mit karamelisierten Walnüssen
1. Den Joghurt mit dem Honig solange rühren, bis sich der Honig gelöst hat. Nüsse mit einem Messer hacken. Feigen was ...
Feigen waschen, halb auf-, aber nicht durchschneiden. Butter in einer feuerfesten, flachen Form schmelzen, Feig ...
Feigen auf Cognac-Creme
Den Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. Die Feigen vorsichtig waschen und trockentupfen. Den Stiel abschneiden, die ...
Feigen auf Joghurt mit karamelisierten Walnüssen
1. Den Joghurt mit dem Honig solange rühren, bis sich der Honig gelöst hat. Nüsse mit einem Messer hacken. Feigen was ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe