Kartoffelpüree-Gratin mit Erbsen
500g Erbsen | ||
3 Zwiebeln | ||
2tb Butter | ||
1kg Kartoffeln | ||
0.375l Milch | ||
Butter; für die Form | ||
100g Schmelzkäse | ||
3 Eier | ||
3tb Hartkäse | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Zubereitung:
Erbsen entschoten und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen
(müssen noch knackig sein). Zwiebeln klein schneiden und in 1 EL
Butter glasig dünsten. Abgegossene Erbsen dazu geben und kurz in der
Pfanne dünsten.
Kartoffeln garen, pürieren, salzen und mit 1/8 l heisser Milch
aufschlagen. Mit 1 EL Butter verfeinern. In einer gefetteten
Auflaufform verteilen und glatt streichen. Darüber die Erbsen mit den
Zwiebeln schichten. Restliche Milch erwärmen und den Schmelzkäse
darin auflösen. Etwas erkalten lassen und die verquirlten Eier
unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen, Eiermilch über die Erbsen
giessen, mit geriebenem Hartkäse bestreuen und bei 180 Grad ca. 30
Minuten überbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schlesische Kartoffelklöße
Dieses Rezept basiert vor allem auf dem richtigen Verhältnis von Kartoffeln und Kartoffelmehl. In Schlesien gibt es eine ...
Schlesische Pfefferkuchensosse ( Bzw. -"Tunke")
1.) Den Honig- bzw. Pfefferkuchen in dem Bier einweichen. 2.) Das Gemüse mit der Hand sehr kein schneiden oder mit der ...
Schlesischer Kartoffelsalat
Heringe über Nacht in kaltes Wasser legen, damit das überschüssige Salz ausziehen kann. Kartoffeln abbürsten. In einem T ...
Dieses Rezept basiert vor allem auf dem richtigen Verhältnis von Kartoffeln und Kartoffelmehl. In Schlesien gibt es eine ...
Schlesische Pfefferkuchensosse ( Bzw. -"Tunke")
1.) Den Honig- bzw. Pfefferkuchen in dem Bier einweichen. 2.) Das Gemüse mit der Hand sehr kein schneiden oder mit der ...
Schlesischer Kartoffelsalat
Heringe über Nacht in kaltes Wasser legen, damit das überschüssige Salz ausziehen kann. Kartoffeln abbürsten. In einem T ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe