Kartoffelrahmsuppe mit fünf Einlagen

 
Suppe: 1kg mehlig kochende Kartoffeln
  1.5l Fleischbrühe
  500g süsse Sahne
   Muskat
   Salz
   etwas Butter
 
Einlage 1:  Champignons
   Chili
   Petersilie
   Zitrone
   Olivenöl
 
Einlage 2:  Toastbrot
   Knoblauch
   Butter
 
Einlage 3:  Graved Lachs
 
Einlage 4:  Kaviar
   Forellenkaviar
 
Einlage 5:  Olivenöl



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen - abseihen - und im Mixer mit
Brühe aufmixen. In einen Topf geben, Sahne dazu giessen. Wer möchte,
gibt noch etwas Butter dazu. Mit Salz und Muskat abschmecken und
erhitzen - aber vorsichtig - brennt schnell an.

Wer die Suppe leichter möchte, nimmt einfach weniger Sahne und mehr
Brühe. 1,5 l Brühe müssten ausreichen - die Suppe hat dann eine
sämige Konsistenz.

Einlage 1:
Frische Champignons mit einem feuchten Tuch reinigen - in Scheiben
schneiden und in Olivenöl braten. Mit Chili, Salz, Zitrone und
Petersilie würzen.

Einlage 2:
Toastbrot in Würfel schneiden (ohne Rinde) in Butter knusprig braun
braten und hinterher mit etwas Knoblauch einreiben - sehr lecker.

Einlage 3:
Graved Lachs in Würfel oder Scheiben in die Suppe geben.

Einlage 4:
Feinster Kaviar zur Suppe - sensationell! Einlage 5:
Einfach einen Strahl Olivenöl in die Suppe.

Idealer Begleiter: Champus oder Winzersekt.

Quelle:
Das!-Sendung am 9. Oktober 1999 Rezept von Rainer Sass erfasst: P.
Hildebrandt



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bouneschlupp (Grüne Bohnensuppe)
Die in Stücke geschnittenen Bohnen und das sehr fein geschnittene Gemüse in Fett andünsten. mit Wasser auffüllen, de ...
Boxty - eine Art Kartoffelbrot
Die gekochten Kartoffeln noch heiss schälen und zerstampfen. Die rohen Kartoffeln schälen und dazureiben. Mehl und Bac ...
Brandade aus Frischem Kabeljau
Knoblauch und bis auf 2 Zehen in reichlich Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Abgiessen, kalt abschrecken. Kartoff ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe