Kartoffelrahmsuppe mit fünf Einlagen
Suppe: | 1kg mehlig kochende Kartoffeln | |
1.5l Fleischbrühe | ||
500g süsse Sahne | ||
Muskat | ||
Salz | ||
etwas Butter | ||
Einlage 1: | Champignons | |
Chili | ||
Petersilie | ||
Zitrone | ||
Olivenöl | ||
Einlage 2: | Toastbrot | |
Knoblauch | ||
Butter | ||
Einlage 3: | Graved Lachs | |
Einlage 4: | Kaviar | |
Forellenkaviar | ||
Einlage 5: | Olivenöl |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen - abseihen - und im Mixer mit
Brühe aufmixen. In einen Topf geben, Sahne dazu giessen. Wer möchte,
gibt noch etwas Butter dazu. Mit Salz und Muskat abschmecken und
erhitzen - aber vorsichtig - brennt schnell an.
Wer die Suppe leichter möchte, nimmt einfach weniger Sahne und mehr
Brühe. 1,5 l Brühe müssten ausreichen - die Suppe hat dann eine
sämige Konsistenz.
Einlage 1:
Frische Champignons mit einem feuchten Tuch reinigen - in Scheiben
schneiden und in Olivenöl braten. Mit Chili, Salz, Zitrone und
Petersilie würzen.
Einlage 2:
Toastbrot in Würfel schneiden (ohne Rinde) in Butter knusprig braun
braten und hinterher mit etwas Knoblauch einreiben - sehr lecker.
Einlage 3:
Graved Lachs in Würfel oder Scheiben in die Suppe geben.
Einlage 4:
Feinster Kaviar zur Suppe - sensationell! Einlage 5:
Einfach einen Strahl Olivenöl in die Suppe.
Idealer Begleiter: Champus oder Winzersekt.
Quelle:
Das!-Sendung am 9. Oktober 1999 Rezept von Rainer Sass erfasst: P.
Hildebrandt
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