Kartoffelring mit Porreegemüse
Für Den Kartoffelring: | 750g Kartoffeln, mehlig kochend | |
50g Greyerzer, gerieben | ||
2 Eier | ||
1ts Majoran | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Für Das Porreegemüse: | 750g Porree | |
60g Butter | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Weißwein | ||
125ml Gemüsebrühe, Instant | ||
125g Sahne | ||
50g Geräucherter Schinken | ||
Petersilie | ||
Außerdem: | 50g Greyerzer, gerieben |
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln mit Schale kochen, pellen,
abkühlen lassen, grob raspeln. mit Käse und Eiern mischen, mit
Majoran, Salz und Pfeffer würzen. In eine gefettete Kranzkuchenform
drücken. Ca.
35 Min. im Ofen backen. Kartoffelkuchen auf ein Backblech stürzen, mit
Käse bestreuen, 15 Min. im Ofen überbacken. Porree putzen, schräg in
Stücke schneiden. In heisser Butter dünsten. Knoblauch schälen,
hacken und dazugeben. mit Wein ablöschen, Brühe und Sahne angiessen,
zugedeckt gar schmoren. Schinken in Streifen schneiden, Petersilie
hacken, mit Schinken unter den Porree mischen. In der Mitte des Kranzes
anrichten.
Zubereitungszeit:1 1/2 Std.
Pro Portion: 560 kcal
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosenkohlsuppe Variante
1. Rosenkohl putzen, waschen und vierteln. Kartoffel schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen ...
Rosenkohltimbale
Gehackte Schalotten und gesäuberten Rosenkohl in der Butter andünsten, mit Bouillon ablöschen und knapp weichkochen ( ...
Rosenkohl-Tomaten-Gratin
Rosenkohl putzen, waschen mit der Gemüsebrühe in den Römertopf geben. Den Deckel des Topfes kurz unter kaltem Wasser ...
1. Rosenkohl putzen, waschen und vierteln. Kartoffel schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen ...
Rosenkohltimbale
Gehackte Schalotten und gesäuberten Rosenkohl in der Butter andünsten, mit Bouillon ablöschen und knapp weichkochen ( ...
Rosenkohl-Tomaten-Gratin
Rosenkohl putzen, waschen mit der Gemüsebrühe in den Römertopf geben. Den Deckel des Topfes kurz unter kaltem Wasser ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe