Bami Goreng Vegetarisch (Gebratene Nudeln auf Indones ...
300g Asiatische Eiernudeln | ||
6tb Erdnussöl | ||
150g Paksoi | ||
1 Karotte | ||
1 Zwiebel | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
100g Sojasprossen | ||
1 Knoblauchzehe | ||
10g Frischer Ingwer | ||
2sm Rote Chilischoten | ||
4tb Ketjap manis (süße indonesische Sojasa | ||
50ml Gemüsebouillon | ||
1tb Gehacktes Koriandergrün | ||
NACH BELIEBEN: | Sambal Olek zum individuellen Würzen bei Tisch |
Zubereitung:
25 Minuten, aufwändig Nudeln in Salzwasser al dente kochen, danach in
einem Sieb abtropfen lassen. 2 EL Erdnussöl im Wok erhitzen und die
Nudeln darin knusprig braten, herausnehmen und beiseite stellen.
Paksoi waschen und in Streifen schneiden. Die Karotten schälen und in
Stifte schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Die
Frühlingszwiebeln putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Die
Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. Das restliche Erdnussöl
erhitzen und die Gemüse ca. 2 Minuten pfannenrühren.
Chilis halbieren, entkernen und zusammen mit Knoblauch und Ingwer fein
hacken. Zum Gemüse geben, Gemüsebouillon angiessen und weiterbraten.
Die angebratenen Nudeln zufügen, mit Ketjap manis würzen und kurz
weiterbraten. Gehacktes Koriandergrün beifügen und gut durchmischen.
: O-Titel : Bami goreng vegetarisch (Gebratene Nudeln auf
: > indonesische Art)
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