Kartoffelsäckchen mit Morchelsauce

 
Crepesteig: 150g Mehl (Type 550)
  250ml Milch
  2lg Eier
  20g Butter
   Salz
 
Kartoffelfüllung: 1kg mehligkochende Kartoffel
  4 Schalotten
  1 Eigelb
  100ml Sahne
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  4 Lauchstreifen
 
Morchelsauce: 20g getrocknete Morcheln
  2tb feingehackte Schalotten
  1tb Butter
  3tb Madeira oder Portwein
  250ml Sahne
   frischer Oregano oder Majoran
   Salz
   Pfeffer
   feingehackter Knoblauch (nach Geschmack)
   Rosenkohl
   Möhren
   Kohlrabi
   Butter
   Gemüsebouillon



Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben. Milch mit den Eiern verquirlen und mit
dem Mehl vermischen. Mit einer Prise Salz abschmecken und 1 Stunde
stehen lassen. Butter schmelzen, lauwarm unter den Teig rühren und 4
dünne Crepes in der Pfanne backen.

Kartoffelfüllung:

Die Lauchstreifen kurz in Salzwasser kochen. Kartoffelpüree mit den
angebratenen Schalotten und den Gewürzen mischen und in die Mitte der
Crepes plazieren. Mit den Lauchstreifen vorsichtig zubinden. Mit
Eigelb bestreichen und ca. 10 Minuten bei 180Grad im Backofen backen.

Sauce:

Die Morcheln 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Herausnehmen, das
Einweichwasser durch einen Kaffeefilter giessen. Die Schalotten und
den Knoblauch in der Butter anziehen lassen, das Einweichwasser
auffüllen und 10 Minuten kochen lassen. Morcheln, Madeira, Sahne und
Oregano zugeben und zu einer sämigen Sauce reduzieren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Gemüse:

Rosenkohl putzen, Möhren und Kohlrabi in Olivenform schnitzen. Alles
zusammen in Butter und Bouillon weich dünsten.

Die Kartoffelsäckchen in der Mitte des Tellers plazieren. Die Sauce
angiessen und mit Gemüse garnieren.

Als Vegetarisches Menü für 4 Personen mit

Vorspeise: Kürbis-Cremesuppe

Hauptspeise: Kartoffelsäckchen mit Morchelsauce und gemischtem Gemüse

Dessert: Frische Feigen in Bierteig auf Punschsauce

** Gepostet von Halt Enid
* Quelle: Kölner Stadtanzeiger
** Gepostet von Halt Enid

Erfasser: Halt

Datum: 12.03.1996

Stichworte: Vegetarisch, Kartoffel, Pilz, P4



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