Kartoffelsäckchen mit Morchelsauce
Crepesteig: | 150g Mehl (Type 550) | |
250ml Milch | ||
2lg Eier | ||
20g Butter | ||
Salz | ||
Kartoffelfüllung: | 1kg mehligkochende Kartoffel | |
4 Schalotten | ||
1 Eigelb | ||
100ml Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
4 Lauchstreifen | ||
Morchelsauce: | 20g getrocknete Morcheln | |
2tb feingehackte Schalotten | ||
1tb Butter | ||
3tb Madeira oder Portwein | ||
250ml Sahne | ||
frischer Oregano oder Majoran | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
feingehackter Knoblauch (nach Geschmack) | ||
Rosenkohl | ||
Möhren | ||
Kohlrabi | ||
Butter | ||
Gemüsebouillon |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben. Milch mit den Eiern verquirlen und mit
dem Mehl vermischen. Mit einer Prise Salz abschmecken und 1 Stunde
stehen lassen. Butter schmelzen, lauwarm unter den Teig rühren und 4
dünne Crepes in der Pfanne backen.
Kartoffelfüllung:
Die Lauchstreifen kurz in Salzwasser kochen. Kartoffelpüree mit den
angebratenen Schalotten und den Gewürzen mischen und in die Mitte der
Crepes plazieren. Mit den Lauchstreifen vorsichtig zubinden. Mit
Eigelb bestreichen und ca. 10 Minuten bei 180Grad im Backofen backen.
Sauce:
Die Morcheln 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Herausnehmen, das
Einweichwasser durch einen Kaffeefilter giessen. Die Schalotten und
den Knoblauch in der Butter anziehen lassen, das Einweichwasser
auffüllen und 10 Minuten kochen lassen. Morcheln, Madeira, Sahne und
Oregano zugeben und zu einer sämigen Sauce reduzieren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Gemüse:
Rosenkohl putzen, Möhren und Kohlrabi in Olivenform schnitzen. Alles
zusammen in Butter und Bouillon weich dünsten.
Die Kartoffelsäckchen in der Mitte des Tellers plazieren. Die Sauce
angiessen und mit Gemüse garnieren.
Als Vegetarisches Menü für 4 Personen mit
Vorspeise: Kürbis-Cremesuppe
Hauptspeise: Kartoffelsäckchen mit Morchelsauce und gemischtem Gemüse
Dessert: Frische Feigen in Bierteig auf Punschsauce
** Gepostet von Halt Enid
* Quelle: Kölner Stadtanzeiger
** Gepostet von Halt Enid
Erfasser: Halt
Datum: 12.03.1996
Stichworte: Vegetarisch, Kartoffel, Pilz, P4
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