Kartoffel-Salami-Salat

  750g Kleine Kartoffeln
  3 Schalotten
  10g Butter
  150g Austernpilze oder Eierschwämmchen
  2dl Entfettete Bouillon
  1bn Radieschen
  0.5bn Petersilie
  1bn Schnittlauch
  3tb Weinessig
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
  3tb Öl
  4 Frühlingszwiebeln
  100g Kleiner Salami
  100g Cherry-Tomaten
  100g Brunnenkresse oder Gartenkresse
 
REF:  Tele 19xx Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Kartoffeln in ca. 15 Minuten zugedeckt kochen, abschütten und
schälen.

In dieser Zeit die Schalotten kleinschneiden. Die Pilze putzen. Die
Schalotten in der Butter andünsten, die Pilze dazugeben, kurz
andünsten und mit der Bouillon ablöschen. Mit Essig, Salz, Pfeffer
und wenig Zucker abschmecken. Öl und drei gehackte Radiesli
unterrühren. Noch heiss über die Kartoffeln giessen.

Die Tomaten halbieren. Frühlingszwiebeln, Radieschen und Salami in
dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem feingeschnittenen
Petersilie und Schnittlauch unter die Kartoffeln heben und 30 Minuten
durchziehen lassen.

Mit halbierten Tomaten und gerästeter Kresse mischen und sofort
servieren.



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