Kartoffelsalat mit Gurken und Räucheraal
500g Salatgurke | ||
Salz | ||
80g Schalotten | ||
80ml Öl | ||
400ml Kalbsfond | ||
5tb Weissweinessig | ||
Weisser Pfeffer | ||
1ts Zucker | ||
1kg Festkochende Kartoffeln | ||
4 Eigelb | ||
150g Räucheraalfilet | ||
1 Bd. Dill |
Zubereitung:
Die Gurke schälen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden, salzen und
beiseite stellen. Die Schalotten pellen und fein würfeln.
Das Öl im Topf erhitzen, Schalotten darin glasig andünsten.
Kalbsfond, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und aufkochen
lassen. Den Essigfond durch ein Sieb in einen Topf umgiessen, die
Rückstände im Sieb gut ausdrücken.
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abgiessen, abdämpfen,
möglichst warm pellen.
Eigelb mit dem Schneebesen bei milder Hitze unter den Essigfond
schlagen, bis eine leicht cremige Konsistenz erreicht ist.
Die warmen Kartoffeln in die Eigelbsauce schneiden und vorsichtig
unterheben. Den Salat zugedeckt beiseite stellen und etwas
durchziehen lassen.
Inzwischen das Aalfilet würfeln, ohne Fett kurz braten und auf
Küchenpapier abtropfen lassen. Dillästchen nicht zu fein hacken.
Aal und Dill vor dem Servieren auf den Salat streuen.
* Quelle: Nach: Essen&Trinken, 1993 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Salat, Kalt, Kartoffel, Gurke, Aal, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Warmer Rotkohlsalat
Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Mit Rotwein, Zucker, Essig, Nel ...
Warmer Rucolasalat
Zubereitung: Einige gewaschene Rucolablätter auf einem flachen Teller auslegen. Geputzte Shii-Take Pilze, Paprika und S ...
Warmer Salat Mit Geflügelfleisch
Kresse und Salat putzen, waschen und gut trocknen. Tomate schälen, entkernen und zerkleinern. 50 g Butter mit dem Öl e ...
Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Mit Rotwein, Zucker, Essig, Nel ...
Warmer Rucolasalat
Zubereitung: Einige gewaschene Rucolablätter auf einem flachen Teller auslegen. Geputzte Shii-Take Pilze, Paprika und S ...
Warmer Salat Mit Geflügelfleisch
Kresse und Salat putzen, waschen und gut trocknen. Tomate schälen, entkernen und zerkleinern. 50 g Butter mit dem Öl e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe