Berglinsen-Portulaksalat mit Gebratenem Beefsteak-Tatar

  250g Berglinsen
  2bn Portulak
  300g Rinderfilet
  1 Sardelle; fein gehackt
  1ts Kapern; fein gehackt
  2 Eigelb
  1tb Butter
  2tb Balsamicoessig
  125ml Weisswein; ca
  2ts Grober Senf
  1ts Scharfer Senf
  2 Schalotten; fein geschnitten
  2tb Karotten; fein geschnitten
  2tb Lauch; fein geschnitten
  1bn Schnittlauch; fein geschnitten
  1ts Zucker
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl zum Anbraten



Zubereitung:
Die Linsen ca. 30 Minuten in Salzwasser bissfest kochen. Eine fein
geschnittene Schalotte mit Karotte und Lauch in Olivenöl anschwitzen,
abkühlen lassen und in ein Schraubglas geben. Dazu Balsamico, 7 EL
Olivenöl, 2 EL Weisswein, groben Senf, Schnittlauch, Zucker und 1 TL
Pfeffer und Salz geben und gut schütteln.

Den Portulak entstielen, waschen und abtropfen lassen. Linsen mit
Portulak mischen und mit dem Dressing anmachen. Für das Beefsteak das
Rinderfilet durch den Fleischwolf drehen oder mit einem scharfen Messer
ganz fein hacken. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und Sardelle,
eine feingeschnittene Schalotte, scharfen Senf, Kapern und Eigelb rasch
untermischen.

Die Masse portionieren und in einer Pfanne mit Olivenöl kurz von
beiden Seiten anbraten.

Die Beefsteaks anrichten, den entstandenen Bratensaft mit dem
restlichen Weisswein ablöschen und mit Butter binden. Den Fond über
die Beefsteaks geben. Mit dem Salat servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fenchelsalat
Fenchelknollen putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen, in kaltem Was ...
Fenchelsalat
1 Fenchel putzen, das Grün aufbewahren. 2 Knollen längs in dünne Scheiben schneiden, Dill waschen, trocknen, zupfen u ...
Fenchelsalat Doro
Fenchel putzen, längs halbieren und in sehr dünne Streifen schneiden. Apfelsinen schälen, in Scheiben schneiden, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe