Berglinsen-Portulaksalat mit Gebratenem Beefsteak-Tatar
250g Berglinsen | ||
2bn Portulak | ||
300g Rinderfilet | ||
1 Sardelle; fein gehackt | ||
1ts Kapern; fein gehackt | ||
2 Eigelb | ||
1tb Butter | ||
2tb Balsamicoessig | ||
125ml Weisswein; ca | ||
2ts Grober Senf | ||
1ts Scharfer Senf | ||
2 Schalotten; fein geschnitten | ||
2tb Karotten; fein geschnitten | ||
2tb Lauch; fein geschnitten | ||
1bn Schnittlauch; fein geschnitten | ||
1ts Zucker | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl zum Anbraten |
Zubereitung:
Die Linsen ca. 30 Minuten in Salzwasser bissfest kochen. Eine fein
geschnittene Schalotte mit Karotte und Lauch in Olivenöl anschwitzen,
abkühlen lassen und in ein Schraubglas geben. Dazu Balsamico, 7 EL
Olivenöl, 2 EL Weisswein, groben Senf, Schnittlauch, Zucker und 1 TL
Pfeffer und Salz geben und gut schütteln.
Den Portulak entstielen, waschen und abtropfen lassen. Linsen mit
Portulak mischen und mit dem Dressing anmachen. Für das Beefsteak das
Rinderfilet durch den Fleischwolf drehen oder mit einem scharfen Messer
ganz fein hacken. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und Sardelle,
eine feingeschnittene Schalotte, scharfen Senf, Kapern und Eigelb rasch
untermischen.
Die Masse portionieren und in einer Pfanne mit Olivenöl kurz von
beiden Seiten anbraten.
Die Beefsteaks anrichten, den entstandenen Bratensaft mit dem
restlichen Weisswein ablöschen und mit Butter binden. Den Fond über
die Beefsteaks geben. Mit dem Salat servieren.
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