Berglinsen-Portulaksalat mit Gebratenem Beefsteak-Tatar

  250g Berglinsen
  2bn Portulak
  300g Rinderfilet
  1 Sardelle; fein gehackt
  1ts Kapern; fein gehackt
  2 Eigelb
  1tb Butter
  2tb Balsamicoessig
  125ml Weisswein; ca
  2ts Grober Senf
  1ts Scharfer Senf
  2 Schalotten; fein geschnitten
  2tb Karotten; fein geschnitten
  2tb Lauch; fein geschnitten
  1bn Schnittlauch; fein geschnitten
  1ts Zucker
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl zum Anbraten



Zubereitung:
Die Linsen ca. 30 Minuten in Salzwasser bissfest kochen. Eine fein
geschnittene Schalotte mit Karotte und Lauch in Olivenöl anschwitzen,
abkühlen lassen und in ein Schraubglas geben. Dazu Balsamico, 7 EL
Olivenöl, 2 EL Weisswein, groben Senf, Schnittlauch, Zucker und 1 TL
Pfeffer und Salz geben und gut schütteln.

Den Portulak entstielen, waschen und abtropfen lassen. Linsen mit
Portulak mischen und mit dem Dressing anmachen. Für das Beefsteak das
Rinderfilet durch den Fleischwolf drehen oder mit einem scharfen Messer
ganz fein hacken. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und Sardelle,
eine feingeschnittene Schalotte, scharfen Senf, Kapern und Eigelb rasch
untermischen.

Die Masse portionieren und in einer Pfanne mit Olivenöl kurz von
beiden Seiten anbraten.

Die Beefsteaks anrichten, den entstandenen Bratensaft mit dem
restlichen Weisswein ablöschen und mit Butter binden. Den Fond über
die Beefsteaks geben. Mit dem Salat servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Salat Von Zitrusfrüchten Mit Avocado-Lachsröllchen
Alle Zutaten für die Beize mischen. Den Lachs damit fest einpacken und in einer Schale oder Wanne kühl stellen. Nach e ...
Salat von Zweierlei Spargel mit Rosa Gebratenem Lammfilet
Weissen Spargel schälen, grünen Spargel nur am unteren Drittel schälen, Enden abschneiden und den Spargel der Länge ...
Salat Waldecker Art
Das Gemüse fein zerkleinern und in einer Schüssel mischen. Sahnedickmilch, Molkekonzentrat, Kräutersalz und Fruti ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe