Berglinsen-Portulaksalat mit Gebratenem Beefsteak-Tatar

  250g Berglinsen
  2bn Portulak
  300g Rinderfilet
  1 Sardelle; fein gehackt
  1ts Kapern; fein gehackt
  2 Eigelb
  1tb Butter
  2tb Balsamicoessig
  125ml Weisswein; ca
  2ts Grober Senf
  1ts Scharfer Senf
  2 Schalotten; fein geschnitten
  2tb Karotten; fein geschnitten
  2tb Lauch; fein geschnitten
  1bn Schnittlauch; fein geschnitten
  1ts Zucker
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl zum Anbraten



Zubereitung:
Die Linsen ca. 30 Minuten in Salzwasser bissfest kochen. Eine fein
geschnittene Schalotte mit Karotte und Lauch in Olivenöl anschwitzen,
abkühlen lassen und in ein Schraubglas geben. Dazu Balsamico, 7 EL
Olivenöl, 2 EL Weisswein, groben Senf, Schnittlauch, Zucker und 1 TL
Pfeffer und Salz geben und gut schütteln.

Den Portulak entstielen, waschen und abtropfen lassen. Linsen mit
Portulak mischen und mit dem Dressing anmachen. Für das Beefsteak das
Rinderfilet durch den Fleischwolf drehen oder mit einem scharfen Messer
ganz fein hacken. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und Sardelle,
eine feingeschnittene Schalotte, scharfen Senf, Kapern und Eigelb rasch
untermischen.

Die Masse portionieren und in einer Pfanne mit Olivenöl kurz von
beiden Seiten anbraten.

Die Beefsteaks anrichten, den entstandenen Bratensaft mit dem
restlichen Weisswein ablöschen und mit Butter binden. Den Fond über
die Beefsteaks geben. Mit dem Salat servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lauwarmer Linsensalat mit Entenbrust
Entenbrust kalt abbrausen, trockentupfen. Rundum salzen und pfeffern. Schalotten abziehen, fein hacken, im Öl ...
Lauwarmer Linsensalat mit geräucherter Gänsebrust
Die Gänsebrust häuten, zu einer Rolle formen, in Alufolie wickeln und ins Gefriergerät legen. Die Gänsehaut ...
Lauwarmer Löwenzahn-Nudelsalat mit Kirchererbsen
Löwenzahn in Streifen schneiden, Streifen ganz kurz in heisses Wasser legen, dann sofort in eiskaltes, abtropfen lassen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe