Kartoffel-Sardellen-Chips mit Tomaten-Auberginen-Salat
200g Auberginen | ||
140ml Öl | ||
3tb Zitronensaft | ||
1tb Balsamico-Essig | ||
350g Tomaten | ||
100g Rote Zwiebeln | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4 Oreganozweige | ||
0.5bn Petersilie, glatt | ||
10 Sardellenfilets | ||
2sm Knoblauchzehen | ||
3 Kartoffeln, mehlig a 100 g | ||
20 Rosmarinnadeln |
Zubereitung:
Die Auberginen putzen, in kleine Würfel schneiden und in 4 El heissem
Öl bei starker Hitze 3 Minuten rundherum anbraten. Den Zitronensaft
und Balsamico-Essig dazugiessen und 1 Minute leise kochen lassen. Die
ungeschälten Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebeln
fein würfeln. Die Tomaten und Zwiebeln mit den Auberginen mischen, das
Olivenöl zugeben, salzen und pfeffern.
Oreganoblätter von den Stielen zupfen, einige zum Garnieren beiseite
legen, die anderen mit der Petersilie fein hacken und unter den Salat
mischen. Kalt stellen. Die Sardellenfilets kalt abspülen,
trockentupfen und halbieren. Den gepellten Knoblauch in sehr dünne
Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen und schälen. mit einem
Gemüsehobel (oder besser mit einem Trüffelhobel) längs in 40
hauchdünne Scheiben (bezogen auf 4 Portionen) hobeln. Jeweils 1/2
Sardellenfilet, 1 Knoblauchscheibe und 1 Rosmarinnadel zwischen 2
Kartoffelscheiben legen. Die Kartoffelränder zwischen einem
Küchentuch fest zusammendrücken: Die Kartoffelstärke soll die
Kartoffelscheiben zusammenhalten. Die Kartoffel-Sardellen-Chips
nebeneinander in 2 grosen Pfannen im restlichen heissen Öl bei starker
Hitze auf jeder Seite etwa 2 Minuten goldbraun braten, dann kurz auf
Küchenpapier abtropfen lassen. Zum Servieren den
Tomaten-Auberginen-Salat mit den restlichen Oreganoblättern dekorieren
und mit den heissen Kartoffel-Sardellen-Chips servieren.
Die Chips können natürlich auch kalt gegessen werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eingelegte Zwiebeln
Schmecken als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch. * Zwiebeln pellen und in ein Einmachglas geben. * Wein mit Essig u ...
Eingelegter Gemüsepaprika
Die Paprikaschoten halbieren, die Samen und die weissen Häutchen entfernen. Die Schoten bei 220 Grad Celsius im vorgehe ...
Eingelegter Knoblauch
*) Reicht für 3 Gläser ss 200 ml Knoblauch schälen. Chilischoten waschen, längs einritzen, entkernen und in Ringe s ...
Schmecken als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch. * Zwiebeln pellen und in ein Einmachglas geben. * Wein mit Essig u ...
Eingelegter Gemüsepaprika
Die Paprikaschoten halbieren, die Samen und die weissen Häutchen entfernen. Die Schoten bei 220 Grad Celsius im vorgehe ...
Eingelegter Knoblauch
*) Reicht für 3 Gläser ss 200 ml Knoblauch schälen. Chilischoten waschen, längs einritzen, entkernen und in Ringe s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe