Kartoffel-Sauerkraut-Gratin
800g Kartoffeln, festkochend | ||
Fett für die Form | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
500g Sauerkraut | ||
250g Creme fraîche | ||
50g Hartkäse gerieben | ||
Ref: | St. Galler Tagblatt 15.12.2001. Regionen | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in genügend Wasser knapp garen. Auflaufform
einfetten.
Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen, schälen und in dünne
Scheiben schneiden. Die Hälfte der Kartoffelscheiben in der Form
auslegen, leicht salzen und kräftig pfeffern. Sauerkraut zerpflücken
und auf die Kartoffeln verteilen. Die restlichen Kartoffeln darauf
legen, wieder salzen und pfeffern. Creme fraîche darüber geben, dann
den geriebenen Käse darüber verteilen und alles 10 bis fünfzehn Minuten
überbacken.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gulaschsuppe I
In einer Kasserolle die Zwiebel in reichlich Schmalz hellgelb rösten. Das Fleisch, Salz, die Tomaten und gegebenenfalls ...
Gulaschsuppe im Schnellkochtopf
Das Fleisch würfeln, und im Schmalz scharf anbraten. Dann die kleingehackten Zwiebeln dazu und mitdünsten, bis sie gla ...
Gulaschsuppe mit Schalotten
1. Fleisch würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen, Knoblauch in dünne Scheibchen schneiden. 2. Fett in einem Suppe ...
In einer Kasserolle die Zwiebel in reichlich Schmalz hellgelb rösten. Das Fleisch, Salz, die Tomaten und gegebenenfalls ...
Gulaschsuppe im Schnellkochtopf
Das Fleisch würfeln, und im Schmalz scharf anbraten. Dann die kleingehackten Zwiebeln dazu und mitdünsten, bis sie gla ...
Gulaschsuppe mit Schalotten
1. Fleisch würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen, Knoblauch in dünne Scheibchen schneiden. 2. Fett in einem Suppe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe