Kartoffel-Sauerkraut-Gratin mit Lauch
400g Kartoffeln | ||
500g Sauerkraut | ||
1 Zwiebel | ||
200g Lauch | ||
20g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
125ml Weisswein | ||
4 Eier | ||
60g Creme fraiche | ||
3 geh. TL Speisestärke | ||
100g Allgäuer Emmentaler | ||
REF: | Für Sie Spezial 230 Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
Pellkartoffeln zubereiten, schälen. Sauerkraut grob hacken. Zwiebel
abziehen, würfeln. Wurzelansatz von den Lauchstangen abschneiden,
äussere Blattschichten entfernen, dunkelgrüne Blattenden abschneiden.
Lauch der Länge nach bis zur Hälfte des weissen Schaftes
einschneiden. Blattschichten leicht auseinanderbiegen und unter
fliessendem Wasser waschen. In Ringe schneiden.
Zwiebelwürfel im heissen Fett dünsten, Lauch und Sauerkraut kurz
mitdünsten. Würzen. Wein zugiessen. Zirka zehn Minuten dünsten.
Eier, Creme fraiche und Stärke verquirlen. Würzen. Käse grob
raspeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden. In eine gefettete
Auflaufform geben. Sauerkrautmasse darauf verteilen. Verquirlte Eier
darübergiessen. Mit geraspeltem Käse bestreuen. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad ca. dreissig Minuten überbacken.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelnocken mit Schafskäse
Die Kartoffeln schälen und reiben, mit den Eiern, dem Mehl und etwas Salz zu einem feuchten Teig verarbeiten. Falls er ...
Kartoffeln-Rüebli-Gratin mit Hackfleisch
Kartoffeln und Rüebli schälen, beides in sehr dünne Scheiben schneiden, Form mit der Hälfte davon auslegen. Zwiebeln ...
Kartoffeln-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern u.Mohnhaube
Bouillon aufkochen. Kartoffeln schälen, vierteln und in der Suppe sehr weich kochen. Champignons, Zwiebel und Knoblauc ...
Die Kartoffeln schälen und reiben, mit den Eiern, dem Mehl und etwas Salz zu einem feuchten Teig verarbeiten. Falls er ...
Kartoffeln-Rüebli-Gratin mit Hackfleisch
Kartoffeln und Rüebli schälen, beides in sehr dünne Scheiben schneiden, Form mit der Hälfte davon auslegen. Zwiebeln ...
Kartoffeln-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern u.Mohnhaube
Bouillon aufkochen. Kartoffeln schälen, vierteln und in der Suppe sehr weich kochen. Champignons, Zwiebel und Knoblauc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe