Kartoffel-Sauerkraut-Gratin mit Lauch

  400g Kartoffeln
  500g Sauerkraut
  1 Zwiebel
  200g Lauch
  20g Butter
   Salz
   Pfeffer
  125ml Weisswein
  4 Eier
  60g Creme fraiche
  3 geh. TL Speisestärke
  100g Allgäuer Emmentaler
 
REF:  Für Sie Spezial 230 Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
Pellkartoffeln zubereiten, schälen. Sauerkraut grob hacken. Zwiebel
abziehen, würfeln. Wurzelansatz von den Lauchstangen abschneiden,
äussere Blattschichten entfernen, dunkelgrüne Blattenden abschneiden.
Lauch der Länge nach bis zur Hälfte des weissen Schaftes
einschneiden. Blattschichten leicht auseinanderbiegen und unter
fliessendem Wasser waschen. In Ringe schneiden.

Zwiebelwürfel im heissen Fett dünsten, Lauch und Sauerkraut kurz
mitdünsten. Würzen. Wein zugiessen. Zirka zehn Minuten dünsten.

Eier, Creme fraiche und Stärke verquirlen. Würzen. Käse grob
raspeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden. In eine gefettete
Auflaufform geben. Sauerkrautmasse darauf verteilen. Verquirlte Eier
darübergiessen. Mit geraspeltem Käse bestreuen. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad ca. dreissig Minuten überbacken.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargel - Pasteten
Den Spargel (es eignet sich auch sogenannter Bruch- oder Suppenspargel) in leicht gesalzenem und gezuckertem Wasser ca. ...
Spargel "Margaretenhof"
Spargel waschen und schälen. In gesalzenem und gezuckertem Wasser ca 15= - 20 Minuten kochen. Spargel abseihen und warm ...
Spargel (Info)
Kaum ein Gemüse wird im Frühling so sehnsuchtsvoll erwartet! Spargel ist das Gemüse, sei es, weil es viele wertvolle Vit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe