Zwiebel-Muscheln mit Spinatfüllung

  2 Größere Gemüsezwiebeln
  3 Knoblauchzehen
   Olivenöl
  300g TK-Blattspinat
  250g Ricotta
  150g Geriebener Parmesan
  50g Pinienkerne
  3tb Semmelbrösel
   Salz, Pfeffer
  30g Butter
   Frisches Baguette



Zubereitung:
Zwiebeln schälen und längs halbieren. In kochendem Wasser ca. 10
Minuten garen. Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einer
Pfanne erhitzen, Knoblauch anbraten, Spinat dazugeben, auftauen lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat in eine Schüssel geben, mit
Ricotta und Parmesan (ca. 3 EL übriglassen zum überbacken)
vermischen.

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Die einzelnen Zwiebelschichten
vorsichtig ablösen. Jeweils 1 EL Spinatfüllung hineingeben und die
gefüllten Schalen muschelförmig zusammendrücken.

Die Zwiebelmuscheln in eine gefettete Auflaufform setzen.
Semmelbrösel, Pinienkerne und restlichen Parmesan darüberstreuen.
Mit Butterflöckchen belegen und im Ofen ca. 20 Minuten goldgelb
backen.

Zwiebel-Muscheln mit Spinatfüllung mit Baguette servieren.

Getränk: Weissburgunder 2002, Weingut Schuckert, dichter Weisswein



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