Zwiebel-Muscheln mit Spinatfüllung
2 Größere Gemüsezwiebeln | ||
3 Knoblauchzehen | ||
Olivenöl | ||
300g TK-Blattspinat | ||
250g Ricotta | ||
150g Geriebener Parmesan | ||
50g Pinienkerne | ||
3tb Semmelbrösel | ||
Salz, Pfeffer | ||
30g Butter | ||
Frisches Baguette |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und längs halbieren. In kochendem Wasser ca. 10
Minuten garen. Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einer
Pfanne erhitzen, Knoblauch anbraten, Spinat dazugeben, auftauen lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat in eine Schüssel geben, mit
Ricotta und Parmesan (ca. 3 EL übriglassen zum überbacken)
vermischen.
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Die einzelnen Zwiebelschichten
vorsichtig ablösen. Jeweils 1 EL Spinatfüllung hineingeben und die
gefüllten Schalen muschelförmig zusammendrücken.
Die Zwiebelmuscheln in eine gefettete Auflaufform setzen.
Semmelbrösel, Pinienkerne und restlichen Parmesan darüberstreuen.
Mit Butterflöckchen belegen und im Ofen ca. 20 Minuten goldgelb
backen.
Zwiebel-Muscheln mit Spinatfüllung mit Baguette servieren.
Getränk: Weissburgunder 2002, Weingut Schuckert, dichter Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pizza Rustica
Mit 3/4 des Blätterteiges eine Springform 26 cm auslegen. (wenn man je eine Ecke der Blätterteigquadrate ober überste ...
Pizza 'Salami' mit Peperoni
1. Mehl in eine Schüssel geben. Milch leicht erwärmen. Hefe zerbröckeln, darin auflösen und zum Mehl geben. Fett in ...
Pizza Toast
Die Brotscheiben mit der Mischung aus Tomatenpüree und Sardellen dünn bestreichen. Abwechslungsweise mit den Tomaten, ...
Mit 3/4 des Blätterteiges eine Springform 26 cm auslegen. (wenn man je eine Ecke der Blätterteigquadrate ober überste ...
Pizza 'Salami' mit Peperoni
1. Mehl in eine Schüssel geben. Milch leicht erwärmen. Hefe zerbröckeln, darin auflösen und zum Mehl geben. Fett in ...
Pizza Toast
Die Brotscheiben mit der Mischung aus Tomatenpüree und Sardellen dünn bestreichen. Abwechslungsweise mit den Tomaten, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe