Kartoffelschnee im Rüeblisee
600g Kartoffeln; z.B. Matilda oder Bintje | ||
600g Karotten | ||
3 Paar Wienerli | ||
0.5bn Petersilie | ||
Salz | ||
250ml Gemüsebouillon | ||
REF: | Saison-Küche 02/1995 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und halbieren. Karotten und Wienerli in Rädchen
schneiden. Petersilie hacken.
Wasser aufkochen, leicht salzen und die Kartoffeln hineingeben. Auf
kleiner Hitze weichkochen.
Bouillon aufkochen. Die Karotten hineingeben und weichgaren.
Einige Karottenrädchen herausschöpfen. Eine halbe Kartoffel in die
Bouillon geben und das Ganze pürieren. Restliche Karottenrädchen,
Wienerli und die Petersilie hineingeben und nochmals erwärmen.
Anrichten.
Die Kartoffeln durch das Passevite treiben (Scheibe mit mittelgrossen
Löchern einlegen). Bergartig im Rüeblisee anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kohlrabi-Gurkensalat mit Kräuter-Joghurtsoße
Die Kohlrabiknolle schälen und fein raspeln. Die Gurke gründlich abwaschen und grob raspeln. Kohlrabi- und Gurkenraspe ...
Kohlrabi-Kartoffelauflauf
Die Sonnenblumenkerne in eine trockenen Pfanne goldgelb rösten. Den Käse und das Vollkornbrot mit dem Messer fein zers ...
Kohlrabi-Kartoffel-Gratin
Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. Majoran fein hacken. Kohlrabi und Kartoffeln schälen, ...
Die Kohlrabiknolle schälen und fein raspeln. Die Gurke gründlich abwaschen und grob raspeln. Kohlrabi- und Gurkenraspe ...
Kohlrabi-Kartoffelauflauf
Die Sonnenblumenkerne in eine trockenen Pfanne goldgelb rösten. Den Käse und das Vollkornbrot mit dem Messer fein zers ...
Kohlrabi-Kartoffel-Gratin
Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. Majoran fein hacken. Kohlrabi und Kartoffeln schälen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe