Kartoffelschnitze und Knöpfe

 
Nudelteig: 300g Weizenmehl
  1ts Salz
  1 Ei
  100ml heisses Wasser
 
Kartoffeln: 1kg Kartoffeln nicht zu festeSorte wählen
  1ts Salz
 
Nudeln: 1ts Salz
  2tb Öl
   Wasser
 
Geschmälzte Zwiebeln: 4 mittl. Zwiebeln
   Öl



Zubereitung:
Nudelteig

Aus obigen Zutaten einen Nudelteig herstellen. Er sollte weich, aber
gerade nicht mehr klebrig sein. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.

Kartoffeln

Währenddessen Kartoffeln schälen und würfeln. Kartoffeln in
Salzwasser in einem grossen Topf mehlig kochen.

Nudeln

Einen grossen Topf Wasser mit Salz und Öl zum Kochen bringen. Teig
flach ausrollen und daraus ca 1x1 cm grosse Stücke schneiden. Die
Teigstücke einzeln (sonst kleben sie aneinander) in das sprudelnde
Wasser geben. Wenn alle Nudeln im Wasser sind, Herd auf 1/2 Leistung
zurückschalten und Nudeln ca. 7 Minuten ziehen lassen.

Geschmälzte Zwiebeln

Zwiebeln schälen und rädeln. In einer Pfanne mit etwas Öl solange
rösten, bis die Flüssigkeit aus den Zwiebeln verdampft ist. Darauf
achten, dass sie nicht anbrennen.

Zum Schluss Kartoffeln und Nudeln abseihen und mit den geschmelzten
Zwiebeln vermengen. Eventuell mit etwas Salz abschmecken.

Kartoffelschnitze und Knöpfe sind bei uns die bevorzugte Beilage zu
vegetarischen Würstchen. Man kann es aber auch so essen.

Gepostet von Andrea Widmann @ 2:2487/8001.20 am 21.04.94

Textlich an das Mm-Format angepasst.


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Vegetarisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tessiner Risotto
Bouillon heiss halten. Den Reis und die feingehackte Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten. Mit dem Wein und etwas Bouill ...
Tessiner-Fondue
Gruyere und Sbrinz reiben, Gorgonzola in Würfelchen schneiden. Sardellen sehr fein hacken, Oliven grobhacken. Alle ...
Tête-De-Moine-Happen
Mit der Piroütte Käse-Rosetten drehen. Brot mit Butter bestreichen. Blattsalat, Rosetten, Chutney und Schnittlauch dar ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe