Kartoffel-Sellerie-Rösti

  300g Festkochende Kartoffeln
  200g Knollensellerie
  1 Zwiebel
  1tb Mehl
   Pfeffer & Salz
   Muskat
  3tb Öl
 
DAZU PASSEN:  Pfeffer-Medaillons
 
Q U E L L E:  essen&trinken
   Für jeden Tag 1/2-05
 
ERFASSER AM 19. JAN. 2005:  B O L L E R I X



Zubereitung:
Kartoffeln und Sellerie schälen und auf einer groben Reibe in eine
Schüssel raspeln. Zwiebel fein würfeln, mit Mehl unter die Raspeln
mischen. Masse kräftig mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.

Öl in einer grossen beschichteten Pfanne erhitzen. je Rösti 1 1/2
Esslöffel Kartoffelmasse hineingeben und mit dem Löffelrücken etwas
flachdrücken. Fünf bis sechs Rösti bei mittlerer Hitze drei bis vier
Minuten braten. Wenn die Masse an den Rändern goldbraun ist, Rösti
wenden und weitere drei bis vier Minuten braten. Ãœbrige Masse ebenso
verarbeiten. Ergibt 10 - 12 Rösti Zubereitungszeit: 30 Minuten Pro
Portion: 4 g E, 20 g F, 21 g KH = 284 kcal/1188 kJ



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