Kartoffel-Spargel-Salat mit Bohnen und Geräuchertem Lachs
FÃœR DEN SALAT: | 200g Kleine Kartoffeln, fest kochend | |
Salz | ||
16 Stange/n Grüner Spargel | ||
1 Rote Zwiebel | ||
200g Grüne Bohnen | ||
250g Geräucherter Lachs | ||
FÃœR DIE VINAIGRETTE: | 5tb Rotweinessig | |
5tb Weißweinessig | ||
100ml Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1ts Zucker | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 1 Ei | |
2tb Saure Sahne | ||
1tb Meerrettich, aus dem Glas | ||
200ml Olivenöl | ||
1tb Geckte Staudensellerieblätter, aus der Mitte | ||
1tb Gehackter Kerbel | ||
1tb Gehackte glatte Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Die gewaschenen Kartoffeln mit der Schale in reichlich Salzwasser
kochen, abgiessen, etwas abkühlen lassen, pellen und in Scheiben
schneiden. Den Spargel, falls nötig, im unteren Drittel schälen, die
Enden abschneiden und den Spargel waschen. In 2 cm lange Stücke
schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die
Bohnen putzen, waschen und eventuell in Stücke schneiden. Die
Spargelköpfe ganz lassen. In kochendem Salzwasser nacheinander die
Spargelstücke, dann die Bohnen, die Zwiebel und die Spargelköpfe
blanchieren (etwa 2 bis 3 Min.). Den entstandenen Gemüsefond
aufbewahren. Den Lachs in 1 cm breite Streifen schneiden. Aus den
Essigsorten, dem Olivenöl sowie 100 ml Gemüsefond eine Vinaigrette
rühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffeln, Bohnen
und Zwiebel in einer Schüssel mit der Vinaigrette gut vermischen und
kurz ziehen lassen. in der Zwischenzeit Ei, saure Sahne, Meerrettich
und Olivenöl in einem hohen Gefäss mit dem Pürierstab aufschlagen.=
Sellerieblätter und fein gehac kte Kräuter unterrühren und die
Sauce= mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Den Salat anrichten, den Lachs darauf verteilen und mit der Sauce
beträufeln.
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