Kartoffel-Spinat-Gnocchi

  600g Mehlige Kartoffeln
  200g Blattspinat, tiefgefroren
  1 Ei, verklopft
  180g Mehl (Menge Anpassen)
  2 Knoblauchzehe, gepresst
   Salz
   Muskat
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Spinat auftauen, gut auspressen, hacken.

Kartoffel in der Schale weich kochen, noch heiss schälen und
passieren, etwas auskühlen lassen.

Ei mit Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch vermischen, mit dem
Spinat vermischen, Masse mit dem Kartoffelbrei gut vermischen. Mehl
zugeben, gut vermischen und 1/2 Stunde gedeckt ruhen lassen.

Weiter: wie Gnocchi di patate.

Meine Variante: Spinat teilweise durch Basilikum ersetzen.

(Nach: Betty Bossy, Raffine et bon marche, Zuerich 1990)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Beilagen, Kartoffeln, P6



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