Kartoffel-Spinat-Gnocchi
600g Mehlige Kartoffeln | ||
200g Blattspinat, tiefgefroren | ||
1 Ei, verklopft | ||
180g Mehl (Menge Anpassen) | ||
2 Knoblauchzehe, gepresst | ||
Salz | ||
Muskat | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Spinat auftauen, gut auspressen, hacken.
Kartoffel in der Schale weich kochen, noch heiss schälen und
passieren, etwas auskühlen lassen.
Ei mit Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch vermischen, mit dem
Spinat vermischen, Masse mit dem Kartoffelbrei gut vermischen. Mehl
zugeben, gut vermischen und 1/2 Stunde gedeckt ruhen lassen.
Weiter: wie Gnocchi di patate.
Meine Variante: Spinat teilweise durch Basilikum ersetzen.
(Nach: Betty Bossy, Raffine et bon marche, Zuerich 1990)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Beilagen, Kartoffeln, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Maisküchlein
1. Milch und Butter aufkochen. Maisgries einrühren. Vom Herd nehmen und die Eigelbe unterrühren 2. Eiweisse m ...
Maisplätzchen
Das Ei trennen, das Mehl mit dem Maismehl vermischen, mit Milch und Eigelb zu einem glatten Teig verrühren und diesen 1 ...
Maisplätzchen
Maiskörner in ein Sieb zum Abtropfen geben. Mehl und Eier zu einem dicken Pfannkuchenteig verrühren, evtl. etwas Maisw ...
1. Milch und Butter aufkochen. Maisgries einrühren. Vom Herd nehmen und die Eigelbe unterrühren 2. Eiweisse m ...
Maisplätzchen
Das Ei trennen, das Mehl mit dem Maismehl vermischen, mit Milch und Eigelb zu einem glatten Teig verrühren und diesen 1 ...
Maisplätzchen
Maiskörner in ein Sieb zum Abtropfen geben. Mehl und Eier zu einem dicken Pfannkuchenteig verrühren, evtl. etwas Maisw ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe