Kartoffel-Spinat-Gnocchi
600g Mehlige Kartoffeln | ||
200g Blattspinat, tiefgefroren | ||
1 Ei, verklopft | ||
180g Mehl (Menge Anpassen) | ||
2 Knoblauchzehe, gepresst | ||
Salz | ||
Muskat | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Spinat auftauen, gut auspressen, hacken.
Kartoffel in der Schale weich kochen, noch heiss schälen und
passieren, etwas auskühlen lassen.
Ei mit Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch vermischen, mit dem
Spinat vermischen, Masse mit dem Kartoffelbrei gut vermischen. Mehl
zugeben, gut vermischen und 1/2 Stunde gedeckt ruhen lassen.
Weiter: wie Gnocchi di patate.
Meine Variante: Spinat teilweise durch Basilikum ersetzen.
(Nach: Betty Bossy, Raffine et bon marche, Zuerich 1990)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Beilagen, Kartoffeln, P6
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