Maisplätzchen

  1md Ei
  80g Mehl Type 405
  30g Maismehl
  150ml Milch
   Salz, Pfeffer, schwarz
   Muskatnuss
  150g Maiskörner; (Dose)
  2tb Butter
  3tb Pflanzenöl



Zubereitung:
Das Ei trennen, das Mehl mit dem Maismehl vermischen, mit Milch und
Eigelb zu einem glatten Teig verrühren und diesen 15 Minuten quellen
lassen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
Die Maiskörner einrühren.

Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. In
einer Pfanne etwas Butter und Pflanzenöl erhitzen, mit einem
Esslöffel etwas Teig portionsweise zugeben und die kleinen Plätzchen
von beiden Seiten etwa 2 Minuten bei geringer Temperatur goldbraun
braten.

Auf Küchenkrepp entfetten lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelauflauf "Bolognese"
Backrohr auf 200 Grad vorheizen. EineAuflaufform mit Butter ausfetten. Käse fein reiben. Zwiebel, Knoblauch schälen, f ...
Kartoffelbällchen
Kartoffel schälen, waschen. In gesalzenem Wasser vom Kochen an in 20 Minute garen. Wasser abgiessen. Kartoffel ausd ...
Kartoffelbällchen
750 g geschälte Kartoffeln in Salzwasser garen, abgiessen und heiss durchpressen. Erkaltet mit 2 Eigelb und 1 Teelöffe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe