Kartoffel-Steckrüben-Auflauf

  50g Butter
  300g Steckrüben geschält und in Scheiben geschnitten
  300g Gekochte Kartoffeln; in Scheiben geschnitten
  2 Volleier
  150g Geriebener Hartkäse (Emmentaler)
  0.25l Sahne
  3 Schalotten; in feine Würfel geschnitten
   Salz und Pfeffer weiß
   Muskat



Zubereitung:
Die Steckrübenscheiben kurz in kochendem Wasser blanchieren. Gut
abtropfen.

Eine Backofenform mit der etwas Butter ausreiben und leicht salzen und
pfeffern. Schalottenwürfel in der restlichen Butter glasig
anschwitzen.

Abwechselnd Kartoffeln Steckrüben und Schalotten schichten. Jede
Schicht leicht mit Salz und Muskat würzen. Die Sahne mit dem Vollei
verquirlen und leicht würzen.

Über die Kartoffel-Steckrüben-Schichten giessen und den geriebenen
Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (180Grad) 25 Minuten
Garen.



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