Kartoffel-Steinpilz-Pfanne

  400g Kartoffeln (festkochend)
  400g Steinpilze
  1bn Lauchzwiebeln
  0.5bn Glatte Petersilie
   l; zum Braten (Erdnussöl)
  1tb Butter
  1tb Olivenöl
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Die geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln kochen Sie etwa
12 Minuten in Salzwasser vor. Danach lassen Sie sie ausdämpfen und
etwas abkühlen.

Während die Kartoffeln kochen, putzen Sie die Steinpilze, den Schwamm
unter den Köpfen entfernen Sie, grössere Pilze schneiden Sie in
Stücke. Schneiden Sie das Weisse und Hellgrüne der Lauchzwiebeln in
Scheiben.

Braten Sie zuerst die Steinpilze unter ständigem Wenden in wenig
heissem Öl an. Sobald die Pilze braun werden, reduzieren Sie die
Hitze, geben Butter, Olivenöl und die Kartoffelwürfel zu, würzen mit
Salz und Pfeffer und lassen unter gelegentlichem Wenden weiter
schmoren, bis die Kartoffeln eine braune Kruste bekommen. Nun geben Sie
auch die Lauchzwiebelscheiben zu, wenden und lassen noch eine Minute
schmoren. Zum Schluss heben Sie klein gehackte Petersilienblätter
unter.

Dazu passt grüner Blattsalat mit Schmandsauce.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Shepherds Pie
Zwiebeln schälen und fein schneiden. In einer Pfanne etwas Butter aufschäumen, Zwiebeln darin anrösten. Faschiertes z ...
Shepherd's Pie
:> Meine Tochter schwärmt von der Shepherd's Pie, die sie :> bei Freunden in Nottingham gegessen hat. Es muss sich :> d ...
Shepherd's Pie (Martin Real)
Fleisch gut salzen und im Öl anbraten. Gemüse und Tomatenmark mitdünsten. Weine dazugiessen und Gewürze beigeben. Zu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe