Kartoffelsterz

  500g Kartoffeln
  500g Roggenmehl
  80g Speck geräuchert
   Salz



Zubereitung:
Die geschälten Kartoffeln in Stücke schneiden, in einen grossen Topf
geben, mit Wasser aufgiessen, bis sie bedeckt sind und salzen.
In einer eisernen oder Aluminiumpfanne das Roggenmehl anbraten, aber
nicht anbrennen lassen. Die Kartoffeln mit (etwas) gebratenem Mehl
bestreuen und einkochen. 15 Minuten kochen, Wasser abgiessen,
Kartoffeln mit Mehl gut vermischen und in eine Form geben, in der
bereits der gebratene und geschnittene Speck vorbereitet wurde.
Im Backofen backen.
Die gebratene Masse mit der Gabel zerdrücken. mit Fleisch oder
Sauerkraut servieren.

* aus: "Jugoslawische Spezialitäten" von Ljiljana Bisenic Verlag für
die Frau, Leipzig Stichworte: P4, jugoslawisch



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