Blutorangen-Gelee
Für zwei Gläser: | 10 bis 15 Blutorangen | |
1kg Gelierzucker |
Zubereitung:
Die Hälfte der Blutorangen unter heissem Wasser waschen. Von diesen
Früchten die Schale spiralförmg abschälen, und zwar so dünn, dass
kein bisschen von der pelzigen, weissen Innenschale daran haftet.
Die Schale in feinste Streifchen schneiden. Alle Orangen auspressen
und den Saft durch ein Sieb giessen. Dreiviertel Liter Saft abmessen.
In einem grossen Topf den Saft mit dem Gelierzucker vermischen und zum
Kochen bringen. Vier Minuten sprudelnd kochen lassen. In der letzten
Minuten die feingeschnittenen Orangenschalen unterrühren. Das Gelee
heiss in saubere Gläser füllen und verschliessen.
Haltbarkeit: Ein Jahr
Damit Ihr nicht denkt, dass nach der Kochbuch-Aktion alles vorüber
ist, möchte ich Euch zunächst eine weitere Möglichkeit eines
kulinarischen Weihnachtsgeschenkes offerieren, eine Leckerei, die
wirklich nur in dieser Zitrusfrüchte-Jahreszeit hergestellt werden
kann - vorausgesetzt, Ihr bekommt noch Gelierzucker...
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Thu, 26 Nov 1992 17:01:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Christian
Datum: 04.06.1993
Stichworte: ZER, Marmeladen, Weihnachten, Orangen, Blutorangen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geflügel-Schinken-Terrine
Putenfleisch und Schinken durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Mit Sahne und Eigelb verrühren und mit Curry, ...
Geflügelschnitzelchen mit Zwiebeln
Zuerst die Schalotten putzen und in Halbringe oder dünne Scheiben schneiden. Dann die Schnitzel behutsam flachklopfen, ...
Geflügel-Snip
Gewürfeltes Geflügelfleisch mit Spargelstücken, geschnittenen Pilzen, Mayonnaise und Schlagsahne vermischen. Pikant absc ...
Putenfleisch und Schinken durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Mit Sahne und Eigelb verrühren und mit Curry, ...
Geflügelschnitzelchen mit Zwiebeln
Zuerst die Schalotten putzen und in Halbringe oder dünne Scheiben schneiden. Dann die Schnitzel behutsam flachklopfen, ...
Geflügel-Snip
Gewürfeltes Geflügelfleisch mit Spargelstücken, geschnittenen Pilzen, Mayonnaise und Schlagsahne vermischen. Pikant absc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe