Kartoffelsuppe

  175g Bauchspeck, geräucherter
  300g Kartoffeln, geschälte
  50g Zwiebel
   Pfeffer
  0.5bn Majoran
   Salz
  100g Möhren
  100g Sellerie
  50g Lauch
  0.25l Sahne
  0.75 Fleischbrühe, helle



Zubereitung:
Schwarte vom Speck abschneiden und den Speck würfeln. Gesäuberte
Kartoffeln und die Zwiebeln würfeln. Den Majoran zupfen. Die Stiele
aufheben und mit Küchengarn zusammenbinden. Die Speckschwarte im Topf
ausbraten. Speckwürfel zugeben und mit
anbraten.

Kartoffel- und Zwiebelwürfel in den Topf geben und alles gut
miteinander vermischen. Mit Fleischbrühe auffüllen und die
zusammengebundenen Majoranstiele dazugeben. Aufkochen und dann bei
geringer Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten langsam kochen lassen.

Inzwischen das geputzte Gemüse in Stücke schneiden. Schwarte und
Majoranbund aus der Brühe fischen und das Gemüse hineingehen.

Auf ausgeschalteter Kochplatte noch 10 Minuten ziehen lassen. Die
Kartoffel und das fast rohe Gemüse in ein Sieb gießen. Die Brühe in
einer Schüssel auffangen und wieder in den Topf zurückgeben. Speck,
Kartoffeln und Gemüse durch die mittlere Lochscheibe des Fleischwolfes
drehen und diese Masse mit der Brühe mischen. Sahne zugeben und unter
Rühren alles auskochen lassen. Mit weißem Pfeffer abschmecken. Nur
sehr wenig Salz zugeben, da das Gericht durch den Räucherspeck schon
recht gut gewürzt ist.

Vor dem Servieren mit dem Majoran bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfel-Quark-Auflauf
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Apfelspalten mit Zitronensaft und -schale, Calvados, Sul ...
Apfelradl im Backteig mit Weinschaum
Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Äpfel in 1 cm dicke Ringe schneiden. Mit Rum und Zitr ...
Apfel-Reisauflauf
Die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen, den Reis einstreuen und bei schwacher Hitze in etwa 30 Minuten ausquellen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe