Kartoffelsuppe auf moderne Art

  125g Edelpilzkäse
  500g festkochende Kartoffeln
  2 Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  1 Stange Lauch
  1bn Radieschen mit Kraut
  50g Butter
  1 Löffelspitze Oregano
  0.5ts Kümmel
  0.5l Fleischbrühe
  0.25l trockener Weißwein
   schwarzer Pfeffer, Salz



Zubereitung:
Edelpilzkäse wenn nötig entrinden, in 1cm dicke und 3 cm breite Scheiben
schneiden und zugedeckt zur Seite stellen.
Kartoffeln waschen, schälen
und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls schälen,
Zwiebeln halbieren und beides in dünne Streifen teilen. Von der
Lauchstange das Grün entfernen, das Weiße gut waschen und in Ringe schneiden.
Die Herzblätter von den Radieschen zupfen, Blätter und Radieschen waschen,
die Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
Butter in einem Topf
erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Lauch darin 5 Minuten anschwitzen.
Danach die Kartoffel- und Radieschenscheiben mit den Herzblättchen sowie
Oregano und Kümmel zugeben und eine Minute glasig dünsten lassen.
Fleischbrühe und Weißwein zugeben und die Suppe bei mittlerer Hitze
25 Minuten garen.
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefe
Teller verteilen und je 1-2 Scheiben Käse daraufgeben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Menü I - Essen & Trinken März 2003
: Aperitif: Franciacorta Brut : Vorspeise: Paprikaschoten mit Räucheraalmousse : und Kapern-Vinai ...
Menü Ii - Essen & Trinken April 2003
: Menü II - essen & trinken April 2003 : Vorspeise: Salatsuppe mit Sauerampferöl : Hauptgericht: ...
Menü Ii - Essen & Trinken März 2003
: Vorspeise: Penne mit Birnen und Radicchio : Hauptspeise: Bärlauch-Buletten mit Tomatensugo : Dessert: Kakao- ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe