Kartoffelsuppe auf moderne Art
125g Edelpilzkäse | ||
500g festkochende Kartoffeln | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Stange Lauch | ||
1bn Radieschen mit Kraut | ||
50g Butter | ||
1 Löffelspitze Oregano | ||
0.5ts Kümmel | ||
0.5l Fleischbrühe | ||
0.25l trockener Weißwein | ||
schwarzer Pfeffer, Salz |
Zubereitung:
Edelpilzkäse wenn nötig entrinden, in 1cm dicke und 3 cm breite Scheiben
schneiden und zugedeckt zur Seite stellen.
Kartoffeln waschen, schälen
und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls schälen,
Zwiebeln halbieren und beides in dünne Streifen teilen. Von der
Lauchstange das Grün entfernen, das Weiße gut waschen und in Ringe schneiden.
Die Herzblätter von den Radieschen zupfen, Blätter und Radieschen waschen,
die Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
Butter in einem Topf
erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Lauch darin 5 Minuten anschwitzen.
Danach die Kartoffel- und Radieschenscheiben mit den Herzblättchen sowie
Oregano und Kümmel zugeben und eine Minute glasig dünsten lassen.
Fleischbrühe und Weißwein zugeben und die Suppe bei mittlerer Hitze
25 Minuten garen.
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefe
Teller verteilen und je 1-2 Scheiben Käse daraufgeben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karpfen mit Sherry-Soja-Sauce
Den Fisch auf beiden Seiten etwa 3mm tief kreuzweise einschneiden, damit die Marinade in das Fischfleisch gut einzie ...
Karpfen polnisch
Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen. Den Karpfen waschen, trocken tupfen und filetieren. Die Fi ...
Karpfen, Brasilianisch
Karpfen ausnehmen, vierteln und gründlich waschen, mit Zitronensaft einreiben, leicht salzen, etwa eine Stunde ziehen l ...
Den Fisch auf beiden Seiten etwa 3mm tief kreuzweise einschneiden, damit die Marinade in das Fischfleisch gut einzie ...
Karpfen polnisch
Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen. Den Karpfen waschen, trocken tupfen und filetieren. Die Fi ...
Karpfen, Brasilianisch
Karpfen ausnehmen, vierteln und gründlich waschen, mit Zitronensaft einreiben, leicht salzen, etwa eine Stunde ziehen l ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe