Kartoffelsuppe mit Frischem Spinat
300g Kartoffeln | ||
0.75l Gemüsebrühe | ||
100g Junger Blattspinat | ||
1 Zwiebel | ||
1tb Butter | ||
125ml Sahne | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Zwiebel würfeln und in der Butter glasig dünsten. Kartoffeln
schälen, in kleine Würfel schneiden und zugeben. Wenig Gemüsebrühe
angiessen, 15 Min. garen und dann pürieren. Spinat in Streifen
schneiden, dabei Stiele abschneiden und in Suppentassen verteilen. Die
pürierte Suppe mit der restlichen Gemüsebrühe erhitzen und Sahne
unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Suppentassen
verteilen.
Variante: Anstatt des Spinats kann man auch Lauch oder Karotten
verwenden. Beides muss aber sehr fein geschnitten sein.
: Quelle : von Hilde Breithaupt, St. Georgen
: Erfasst : 03.07.98 von Ulli Fetzer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gewürzter Schaumkaffee
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, klein schneiden und mit der Milch und den übrigen Gewürzen in einen Topf ...
Ghee
Die gewünschte Menge Butter im Topf erhitzen und solange bei kleiner Hitze sieden lassen, bis Eiweiss und Fett sich get ...
Giersch in Mozzarella-Sahne
Giersch gründlich waschen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, den Giersch darin 1 Minute blanchieren (das nimmt i ...
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, klein schneiden und mit der Milch und den übrigen Gewürzen in einen Topf ...
Ghee
Die gewünschte Menge Butter im Topf erhitzen und solange bei kleiner Hitze sieden lassen, bis Eiweiss und Fett sich get ...
Giersch in Mozzarella-Sahne
Giersch gründlich waschen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, den Giersch darin 1 Minute blanchieren (das nimmt i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe