Kartoffelsuppe mit Frischem Spinat

  300g Kartoffeln
  0.75l Gemüsebrühe
  100g Junger Blattspinat
  1 Zwiebel
  1tb Butter
  125ml Sahne
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Zwiebel würfeln und in der Butter glasig dünsten. Kartoffeln
schälen, in kleine Würfel schneiden und zugeben. Wenig Gemüsebrühe
angiessen, 15 Min. garen und dann pürieren. Spinat in Streifen
schneiden, dabei Stiele abschneiden und in Suppentassen verteilen. Die
pürierte Suppe mit der restlichen Gemüsebrühe erhitzen und Sahne
unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Suppentassen
verteilen.

Variante: Anstatt des Spinats kann man auch Lauch oder Karotten
verwenden. Beides muss aber sehr fein geschnitten sein.

: Quelle : von Hilde Breithaupt, St. Georgen
: Erfasst : 03.07.98 von Ulli Fetzer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gewürzter Schaumkaffee
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, klein schneiden und mit der Milch und den übrigen Gewürzen in einen Topf ...
Ghee
Die gewünschte Menge Butter im Topf erhitzen und solange bei kleiner Hitze sieden lassen, bis Eiweiss und Fett sich get ...
Giersch in Mozzarella-Sahne
Giersch gründlich waschen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, den Giersch darin 1 Minute blanchieren (das nimmt i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe