Kartoffelsuppe mit Nordseekrabben
120g mehligkochende Kartoffeln | ||
1 Schalotte | ||
10g durchwachsener Räucherspeck | ||
0.375l Rindfleischbrühe | ||
60cl Sahne | ||
1 dünne Lauchstange | ||
1 kl. Karotte | ||
1 kl. Stück Knollensellerie | ||
1 kl. Estragonzweig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
150g frische geschälte Nordseekrabben, | ||
etwas Zitronensaft | ||
1tb feingeschnittener Schnittlauch |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Schalotte
schälen und in kleine Würfel schneiden, ebenso den Speck.
Speck in einem Kochtopf auslassen, die Schalotten dazugeben und glasig
dünsten. Die Kartoffeln untermischen, kurz mit andünsten und mit Brühe
und Sahne aufgiessen. In etwa 20 Minuten gar kochen.
Vom Lauch die Wurzeln und das grüne Ende entfernen. Die Stange der
Länge nach halbieren und gut waschen. Möhre und Sellerie schälen und
wie den Lauch in kleine Würfel schneiden.
Die Kartoffelsuppe durch ein Sieb passieren und zurück in den Topf
giessen. Die Gemüsewürfel sowie den Estragon dazugeben und noch etwa
10-12 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Die Krabben mit Zitronensaft beträufeln, auf zwei tiefe Teller
verteilen und mit der heissen Kartoffelsuppe aufgiessen. Mit
Schnittlauch bestreuen.
Als Dinner for Two vom 10.5.95
Vorspeise: Kartoffelsuppe mit Nordseekrabben
Hauptspeise: Rinderroulade mit Bratwurstfülle
Nachspeise: Kaffee-Eis
** Gepostet von Franz Betzel
Date: Tü, 09 May 1995
Erfasser: Christa & Franz
Datum: 19.06.1995
Stichworte: Suppe, Kartoffel, Dinner, Menü, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pastinaken-Soufflé
1. Linsen in 200 ml Wasser 2 Stunden einweichen. 2. Kartoffeln und Pastinaken waschen, schälen und in Würfel schneide ...
Pastinakensuppe
Pastinaken dünn schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken, Petersilie fein zerkleiner ...
Pastinaken-Suppe mit Apfelcroûtons
1. Pastinaken schälen, würfeln. Einen Apfel schälen, entkernen, würfeln, mit Zitronensaft mischen. Fenchel, Kümmel, ...
1. Linsen in 200 ml Wasser 2 Stunden einweichen. 2. Kartoffeln und Pastinaken waschen, schälen und in Würfel schneide ...
Pastinakensuppe
Pastinaken dünn schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken, Petersilie fein zerkleiner ...
Pastinaken-Suppe mit Apfelcroûtons
1. Pastinaken schälen, würfeln. Einen Apfel schälen, entkernen, würfeln, mit Zitronensaft mischen. Fenchel, Kümmel, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe