Kartoffelsuppe mit Nordseekrabben

  120g mehligkochende Kartoffeln
  1 Schalotte
  10g durchwachsener Räucherspeck
  0.375l Rindfleischbrühe
  60cl Sahne
  1 dünne Lauchstange
  1 kl. Karotte
  1 kl. Stück Knollensellerie
  1 kl. Estragonzweig
   Salz
   Pfeffer
  150g frische geschälte Nordseekrabben,
   etwas Zitronensaft
  1tb feingeschnittener Schnittlauch



Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Schalotte
schälen und in kleine Würfel schneiden, ebenso den Speck.

Speck in einem Kochtopf auslassen, die Schalotten dazugeben und glasig
dünsten. Die Kartoffeln untermischen, kurz mit andünsten und mit Brühe
und Sahne aufgiessen. In etwa 20 Minuten gar kochen.

Vom Lauch die Wurzeln und das grüne Ende entfernen. Die Stange der
Länge nach halbieren und gut waschen. Möhre und Sellerie schälen und
wie den Lauch in kleine Würfel schneiden.

Die Kartoffelsuppe durch ein Sieb passieren und zurück in den Topf
giessen. Die Gemüsewürfel sowie den Estragon dazugeben und noch etwa
10-12 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Die Krabben mit Zitronensaft beträufeln, auf zwei tiefe Teller
verteilen und mit der heissen Kartoffelsuppe aufgiessen. Mit
Schnittlauch bestreuen.

Als Dinner for Two vom 10.5.95

Vorspeise: Kartoffelsuppe mit Nordseekrabben

Hauptspeise: Rinderroulade mit Bratwurstfülle

Nachspeise: Kaffee-Eis

** Gepostet von Franz Betzel
Date: Tü, 09 May 1995

Erfasser: Christa & Franz

Datum: 19.06.1995

Stichworte: Suppe, Kartoffel, Dinner, Menü, P2



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