Aal blau
1g Aal | ||
Essig | ||
1l Wasser bis 1/2 mehr | ||
Salz | ||
1 Zwiebel | ||
2 Lorbeerblätter | ||
Pfefferkörner | ||
3 Gewürznelken | ||
Salbei | ||
1 Zitrone; davon Schale und | ||
1 Zitronenscheibe |
Zubereitung:
Einen schönen grossen Aal tötet man, schneidet mit einem scharfen
Messer am Halse die Haut ein und zieht sie vom Kopfe bis zum Schwanze
herunter ab. Man schneidet den Aal, nachdem man ihn ausgenommen und
behutsam die Galle entfernt hat, in gleichmässige Stücke, welche man
rasch wäscht und mit kochendem Essig begiesst, damit sie blau werden.
In einem Topf lässt man 1 bis 1 1/2 Liter Wasser zum Kochen kommen,
fügt Salz, 1 in Scheiben geschnittene Zwiebel, 2 Lorbeerblätter,
einige Pfefferkörner, 3 Nelken (ohne Köpfe), einige Blättchen Salbei
und 1 Zitronenscheibe (ohne das Weisse), ebenso 1 Stückchen gelbe
Schale hinzu, gibt die Fischstücke hinein und lässt sie 10 Minuten
kochen. Dann füllt man die Aalstücke in die Fleischgläser,
übergiesst sie mit der duchgeseihten Brühe und sterilisiert noch 25
bis 30 Minuten bei 98 Grad.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 5. Juni 2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gegrillter Lachs mit Pink-Grapefruit und Walnüssen
1. Lachs abspülen, gut trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Öl einreiben. Eine Grillpfanne trocken erh ...
Gegrillter Lachs mit Salsa Fresca
1. Grill aufheizen, Rost 10 cm von den Kohlen entfernt. 2. Tomaten hacken und mit Zwiebeln, Chili, Koriandergrün, Limo ...
Gegrillter Lachs mit Schnittlauchblüten-Kartoffelmus
Wenn keine Bluetenblätter zur Verfügung stehen, kann man auch fein gehackten, angedünsteten Knoblauch verwenden. In ...
1. Lachs abspülen, gut trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Öl einreiben. Eine Grillpfanne trocken erh ...
Gegrillter Lachs mit Salsa Fresca
1. Grill aufheizen, Rost 10 cm von den Kohlen entfernt. 2. Tomaten hacken und mit Zwiebeln, Chili, Koriandergrün, Limo ...
Gegrillter Lachs mit Schnittlauchblüten-Kartoffelmus
Wenn keine Bluetenblätter zur Verfügung stehen, kann man auch fein gehackten, angedünsteten Knoblauch verwenden. In ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe