Kartoffeltaschen mit Kräuterfüllung
500g Kartoffeln | ||
200ml Wasser | ||
30g Butter | ||
100g Mehl | ||
2 Eier | ||
1 Eigelb | ||
Muskat, Salz | ||
FÃœR DIE FÃœLLUNG: | 1bn Petersilie | |
2 Frühlingszwiebeln | ||
50g Geriebenen Emmentaler | ||
1 Eigelb | ||
Pfeffer & Salz | ||
ZUBEREITUNGSZEIT: | 30 Minuten, plus Kochzeit Kartoffeln | |
DAZU PASST Z. B.: | 1 Gurkensalat mit | |
Joghurt-Dill-Dressing oder | ||
1 Blattsalat mit Ruccola | ||
AUSGEKOCHT & PROBIERT HAT ES: | K.-H. BOLLER aka BOLLERIX |
Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale weich kochen. Während dessen die Füllung
vorbereiten: die Petersilie hacken und die Frühlingszwiebeln in dünne
Ringe schneiden. Petersilie, Frühlingszwiebeln, Emmentaler Eigelb,
Salz und Pfeffer miteinander verrühren.
Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen, schälen und durch eine
Kartoffelpresse drücken. Wasser mit Butter, Salz und Muskat aufkochen,
das Mehl auf einmal zugeben und so lange rühren, bis die Teigmasse
sich vom Topfboden löst. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die
Eier nacheinander unterrühren. Diesen Brandteig und die Kartoffelmasse
miteinander vermengen.
Den Kartoffelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. ½ cm dick
ausrollen und in Scheiben ausstechen (wer keinen Ausstecher hat kann
eine grosse Tasse nehmen). Etwas ausserhalb der Mitte jeder Teigtasche
ca. 1 TL Füllung setzen.
Die unbelegte Teighälfte darüber klappen und die Ränder mit einer
Gabel zusammendrücken. Die Kartoffeltaschen in der vorgeheizten
Fritteuse goldgelb ausbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dahi Carhi (Joghurtsuppe, Indien)
Das Erbsenmehl in eine Schüssel sieben und so viel Wasser unter Rühren hinzufügen, dass eine dünne Paste entsteht. D ...
Dal mit gebratenen Krevetten
Die Zwiebel hacken. Im Dampfkochtopf ohne Fettbeigabe 2/3 vom Currypulver rösten. Die Hitze reduzieren und die Zwiebel ...
Dampfgemüse mit Rindfleisch
1. Blumenkohl in Röschen teilen. Möhren schälen. Beides waschen. Kartoffeln schälen und längs vierteln. Blumenkohl, ...
Das Erbsenmehl in eine Schüssel sieben und so viel Wasser unter Rühren hinzufügen, dass eine dünne Paste entsteht. D ...
Dal mit gebratenen Krevetten
Die Zwiebel hacken. Im Dampfkochtopf ohne Fettbeigabe 2/3 vom Currypulver rösten. Die Hitze reduzieren und die Zwiebel ...
Dampfgemüse mit Rindfleisch
1. Blumenkohl in Röschen teilen. Möhren schälen. Beides waschen. Kartoffeln schälen und längs vierteln. Blumenkohl, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe