Kartoffel-Thymianknödel

  1kg Kartoffeln als Pellkartoffeln am Vortag gekocht
  1ts Getrockneter Thymiam
  4 Frische Salbeiblätter; bis 1/2 mehr
  100g Stärkemehl
  0.5bn Glatte Petersilie
  1 Sk ganzes Ei
  4 Sk Eigelb
   Hefewürze
   Salz
   Pfeffer
  1 Prise/n Muskatnuss



Zubereitung:
Gepellte Kartoffel auf der Kartoffelreibegrobreiben,Thymian hinzugeben.
Salbeiblätter und Petersilie fein hacken und alles mit Stärkemehl,
eigelb und Ei unter die Kartoffelmasse kneten.Den Teig mit Salz,
Hefewürze, Pfeffer und Muskat würzen, dann 20 min ruhen lassen. In
einem breiten Topf reichlich Salzwasser aufsetzen. Die Arbeitsfläche
mit Mehl bestäuben, aus dem Teig eine Rolle formen und diese in ca. 16
Stücke schneiden. Mit bemehlten Händen Klösse formen.
Die Knödel ind kochende Wasser geben,bei geringer Energiezufuhr, mit
geschlossenem Deckel ca. 20 min ziehen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Olivensauce
(*) Melanzane & Caricofi Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen. In ein Twist-Off ...
Orangenbutter
-- e&t -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Die Butter in Stückchen schneiden, auf einem tiefen T ...
Orangenmarmelade mit Koriander und grünem Pfeffer
Die Orangen abschälen und die Schale in kochendes Salzwasser geben und eine Minute kochen, herausnehmen abschrecken und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe