Kartoffeltorte I
375g Pellkartoffeln | ||
4 Eier | ||
300g Zucker | ||
1 Pr. Salz | ||
1 Vanille-Zucker | ||
100g gemahlene Haselnüsse | ||
150g Griess | ||
1 Msp. Backpulver | ||
etwas Margarine und Griess | ||
zum Ausfetten der Springform | ||
200g halbbittere Schokolade |
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln (am Vortag kochen) grob raspeln.
2. Eigelb mit Zucker, Salz und V-Zucker schaumig rühren. Die
Kartoffeln dazugeben und ca. 5 min. mitrühren.
3. Haselnüsse, Griess und Backpulver vermischen, nach + nach unter die
Kartoffelmasse ziehen.
4. Eiweiss zu Schnee schlagen und unterheben.
5. Springform von 26 cm Durchmesser einfetten, mit Griess bestreuen.
Den Teig einfüllen und im auf 175-200GradC vorgeheizten Ofen 50-60 min.
backen.
6. Die Schokolade zerbröckeln, mit heissem Wasser übergiessen, etwas
stehenlassen, das Wasser bis auf 2 El. abgiessen und verrühren. Die
Torte mit dem Guss überziehen.
** Gepostet von Kathrin Theissen
Date: Mon, 14 Nov 1994
Erfasser: Kathrin
Datum: 02.02.1995
Stichworte: Kartoffelgerichte, Kuchen, Torten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gegrilltes Nackensteak mit Senfzwiebeln auf Geröstete ...
Vorbereitung: Zwiebeln schälen, zwei Zwiebeln sechsteln und Ecken schneiden, zwei in grosse Blätter zerteilen. Knobla ...
Gegrilltes Panino Caprese
Für selbstgemachtes Pesto die Zutaten zusammen kleinmixen. Das Paninobrötchen aufschneiden, die Innenfläche mit Pest ...
Gekochte Brötchen
Die Hefe mit dem Zucker in warmen Wasser zergehen lassen. 5-10 Minuten stehen lassen und dann in einer grossen Schüssel ...
Vorbereitung: Zwiebeln schälen, zwei Zwiebeln sechsteln und Ecken schneiden, zwei in grosse Blätter zerteilen. Knobla ...
Gegrilltes Panino Caprese
Für selbstgemachtes Pesto die Zutaten zusammen kleinmixen. Das Paninobrötchen aufschneiden, die Innenfläche mit Pest ...
Gekochte Brötchen
Die Hefe mit dem Zucker in warmen Wasser zergehen lassen. 5-10 Minuten stehen lassen und dann in einer grossen Schüssel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe