Kartoffeltorte mit Himbeerfüllung

  5 Eigelb
  150g Honig
  3g Meersalz
  250g Schalenkartoffeln gekocht
  100g Mandeln gerieben
  30g Paniermehl
  0.5 Pk. Backpulver
  1 Zitrone Schale und Saft
  5 Eiweiss
  15g Butter für die Form
  100g Himbeermarmelade
   Puderzucker zum Bestreuen



Zubereitung:
Härdöpfelturtä met Himbeerkonfi gfüllt

Eigelb, Honig und Meersalz zusammen mit dem Zitronensaft und der
abgeriebenen Zitronenschale schaumig rühren. Schalenkartoffeln
schälen, mit der Bircherraffel reiben, mit Mandeln, Paniermehl und
Backpulver unter die schaumige Masse rühren. Das Eiweiss zu Schnee
schlagen und sorgfältig darunterheben.

Die Springform ausbuttern und mit Paniermehl bestreuen. Kuchenmasse
einfüllen, im vorgeheizten Ofen bei 180 GradC 40 bis 50 Minuten
backen.

Torte erkalten lassen. Mit einem scharfen Messer quer halbieren und
mit der Himbeerkonfitüre füllen. Mit Puderzucker bestreuen.

* Quelle: Nach: Hans Hauser in Schweizer Köche
kochen vollwertig Midena-Verlag, 1991
ISBN 3-310-00124-5
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Kartoffel, Himbeer, Schweiz,
P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sizilianische Rosentorte
1. Butter und Mehl in einer Schüssel zwischen den Händen vermengen. Marzipan in Stücke schneiden und unterarbeiten. ...
Sizilianisches Brot
Den Griess in die Schüssel der Küchenmaschine füllen. Die Hefe mit dem Honig in einer Tasse Wasser auflösen und in d ...
Skifahrer-Torte
Für den Biskuitteig eine Springform von 28 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Rand nur zu einem Drittel hoch f ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe