Kartoffelwähe mit Chilihack

 
ZUTATEN: 400g Mehlig kochende Kartoffeln
  20g Frische Hefe
  225g Mehl
  0.5ts Salz
   Etwas Frisch geriebene Muskatnuss
  1St Lauch (150 g)
  1 Rote Paprikaschote
  2 Rote Chilischoten
  400g Gemischtes Hackfleisch
  1tb Öl
  1ts Paprikapulver
  2 Frische Eigelbe
  2 Frische Eier
  250g Sahne
   Fett für die Form
   Etwas Mehl zum Ausrollen



Zubereitung:
1. Die Kartoffeln waschen, in wenig Wasser zugedeckt in 25-30 Minuten
gar kochen.

2. Die Hefe zerbröckeln, mit 100 ml lauwarmem Wasser verrühren und 10
Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

3. Kartoffeln abgiessen, pellen und 150 g davon noch heiss
durchpressen.
Die Masse mit dem Vorteig, Mehl, Salz und Muskat zu einem glatten Teig
verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Den
Ofen auf 200 °C (Umluft 170 °C; Gas Stufe 3) vorheizen.

4. Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die
Paprikaschote putzen, waschen und klein würfeln. Die Chilischoten
aufschlitzen, entkernen und in feine Streifen teilen. Die restlichen
Kartoffeln klein würfeln.

5. Hackfleisch in einer Pfanne in heissem Öl unter Rühren krümelig
braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Lauch, Paprika,
Kartoffeln und Chilischoten unterheben.

6. Eigelbe, Ei und Sahne verquirlen, salzen und pfeffern. Eine
Springform (etwa 26 cm O) einfetten. Den Teig auf bemehlter Fläche
kreisförmig (etwa 30 cm O) ausrollen. In die Form geben, den Teig
über den Rand hängen lassen.

7. Füllung und Eiermilch hineingeben. Überstehenden Teig nach innen
rollen, andrücken. Auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen.



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