Kartoffelwähe mit Chilihack
ZUTATEN: | 400g Mehlig kochende Kartoffeln | |
20g Frische Hefe | ||
225g Mehl | ||
0.5ts Salz | ||
Etwas Frisch geriebene Muskatnuss | ||
1St Lauch (150 g) | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
2 Rote Chilischoten | ||
400g Gemischtes Hackfleisch | ||
1tb Öl | ||
1ts Paprikapulver | ||
2 Frische Eigelbe | ||
2 Frische Eier | ||
250g Sahne | ||
Fett für die Form | ||
Etwas Mehl zum Ausrollen |
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln waschen, in wenig Wasser zugedeckt in 25-30 Minuten
gar kochen.
2. Die Hefe zerbröckeln, mit 100 ml lauwarmem Wasser verrühren und 10
Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
3. Kartoffeln abgiessen, pellen und 150 g davon noch heiss
durchpressen.
Die Masse mit dem Vorteig, Mehl, Salz und Muskat zu einem glatten Teig
verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Den
Ofen auf 200 °C (Umluft 170 °C; Gas Stufe 3) vorheizen.
4. Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die
Paprikaschote putzen, waschen und klein würfeln. Die Chilischoten
aufschlitzen, entkernen und in feine Streifen teilen. Die restlichen
Kartoffeln klein würfeln.
5. Hackfleisch in einer Pfanne in heissem Öl unter Rühren krümelig
braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Lauch, Paprika,
Kartoffeln und Chilischoten unterheben.
6. Eigelbe, Ei und Sahne verquirlen, salzen und pfeffern. Eine
Springform (etwa 26 cm O) einfetten. Den Teig auf bemehlter Fläche
kreisförmig (etwa 30 cm O) ausrollen. In die Form geben, den Teig
über den Rand hängen lassen.
7. Füllung und Eiermilch hineingeben. Überstehenden Teig nach innen
rollen, andrücken. Auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen.
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