Kartoffel-Wasabi-Suppe

  2sm Rote Bete (à 140 g)
  1 Lorbeerblatt
  200g Porree
  700g Mehlig kochende Kartoffeln
  2tb Öl
  800ml Gemüsefond
  250ml Schlagsahne
  3ts Wasabi-Paste (Asia-Laden)
  200g Steinbuttfilet (küchenfertig)
  2tb Mehl
  20g Butter
   Salz und Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
1. Rote Bete mit Lorbeer in Salzwasser bei mittlerer Hitze 1 Stunde
zugedeckt weich kochen.

2. Inzwischen für die Suppe den Porree waschen, putzen, das Weisse und
Hellgrüne in 2 cm breite Scheiben schneiden. Kartoffeln schalen und in
2 cm grosse Stucke schneiden.

3. Öl erhitzen und den Porree darin bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten
ohne Farbe andunsten. Kartoffeln, Fond und Sahne zugeben. Zugedeckt bei
mittlerer Hitze 20 Minuten kochen. Wasabi zugeben und mit dem
Schneidstab fein pürieren. Mit Salz würzen. Warm stellen.

4. Rote Bete schälen und in 2-3 mm breite Streifen schneiden.
Steinbutt in 3-4 cm grosse Stucke schneiden und im Mehl wenden,
überschüssiges Mehl abklopfen.

5. Butter erhitzen und den Steinbutt darin bei mittlerer Hitze von
beiden Seiten 1 Minute braten. Leicht salzen, pfeffern und auf
Küchenpapier abtropfen lassen. Rote Bete und Fisch auf der Suppe
verteilen.

: Zubereitungszeit 1:20 Stunden
: Pro Portion 16 g E, 30 g F, 36 g KH = 474 kcal (1984 kj)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pilzsuppe mit Polenta Gnocchi
Polenta Gnocchi: Wasser in einem breiten Topf zum Kochen bringen, den Polentagriess und das Steinpilzpulver anrühren, ...
Pilzsuppe, Mexikanisch - Sapa de Hangas
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin weich dünsten. Die Pilze pu ...
Pinienkernsuppe
Beachten: Diese Suppe ist sehr reichhaltig: die angegebene Menge ist als Vorspeise gerechnet. Falls die Suppe als Hauptg ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe