Kartoffelwoche - Pierogi (Gefüllte Teigtaschen) - Polen
3md Kartoffeln, geschält, geviertelt | ||
120g Butter | ||
0.5 Tasse/n Zwiebeln, fein gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
FÃœR DEN TEIG: | 2 Tasse/n Mehl | |
2 Eier | ||
0.5ts Salz | ||
0.5 Tasse/n Wasser |
Zubereitung:
Diese halbmondförmigen Teigtaschen werden ebenso mit Füllungen aus
Fleisch, Früchten, Käse oder Gemüse gemacht.
Die Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Abgiessen,
ausdampfen lassen. Butter und Zwiebeln zugeben und zerstampfen.
Abschmecken und auskühlen lassen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Eine Grube eindrücken und die Eier
hineinschlagen und unterarbeiten. Salz und Wasser zufügen und zu einem
festen Teig verkneten. Zudecken und 10 Minuten ruhen lassen.
Dünn auswellen. 8-cm Teigscheiben ausstechen. 1 gehäuften Teelöffel
der Kartoffelmasse in die Mitte jeder Teigscheibe setzen.
Die Ränder mit etwas Wasser befeuchten. Zu Halbkreisen
zusammenschlagen und die Ränder fest zusammendrücken. Die Pierogi in
leicht gesalzenem kochendem Wasser 3-5 Minuten sieden, bis sie oben
schwimmen. Sofort braun braten und servieren oder einfrieren und nach
dem Auftauen braten.
: Quelle : Nick Sundberg, emazing.com
: Erfasst : 07.10.01 von Micha Eppendorf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchinikuchen
Die ersten 5 Zutaten schaumig schlagen, mit den Nüssen, dem Mehl und dem Backpulver vermischen. Die Zucchini gut ausdrà ...
Zucchinikuchen
Eier, Zucker, Öl und Zucchini vermischen. Mehl, Salz, Backpulver, Zimt, gehackte Nüsse und Schokolade nach und nach zu ...
Zucchinikuchen
Zucchini waschen, schälen und fein reiben. Eier und Zucker schaumig rühren. Öl unterschlagen und die Zucchinimasse un ...
Die ersten 5 Zutaten schaumig schlagen, mit den Nüssen, dem Mehl und dem Backpulver vermischen. Die Zucchini gut ausdrà ...
Zucchinikuchen
Eier, Zucker, Öl und Zucchini vermischen. Mehl, Salz, Backpulver, Zimt, gehackte Nüsse und Schokolade nach und nach zu ...
Zucchinikuchen
Zucchini waschen, schälen und fein reiben. Eier und Zucker schaumig rühren. Öl unterschlagen und die Zucchinimasse un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe